做软件项目经理或软件技术总监等高层管理工作是否稳定?

new_new_man 2014-06-23 10:08:29
已经过了36岁了,还在做软件开发工作,工资也很低,近段时间开始产生要往上爬的念头了。据说可以做项目经理或技术总监之类的,在网上搜索了一些招聘信息分析,自己的条件也都基本符合要求,待遇也很高,但是总觉得这种管理工作有点虚浮,好像不踏实,没有做软件开发那么稳定,哪天你的项目失败了说不定就直接把你炒鱿鱼了,但是软件开发工作比较底层,不容易出现这种情况,可是软件开发不知道能否一直做到退休,而且待遇实在是太低了。请大家给指点一下吧,非常感谢!
...全文
877 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_new_man 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家的意见都比较统一明确,我还是继续搞技术工作吧,而且我这个人也不善交际,如果做个经理到时候什么应酬喝酒之类的肯定会要了我的命······
修炼成精 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 chihaukam 的回复:
[quote=引用 14 楼 chihaukam 的回复:] [quote=引用 12 楼 zhoudelun 的回复:] 这种职位,都是关系户。 明摆着,动动嘴 就 指挥人家干活,干好了,功劳自己的,干不好,换人! 这他妈什么狗命 能到这个位上。
他们称自己做打工太监啊[/quote] 太监是要对皇上阿谕奉承,装作肉麻,阿哥阿姐. . . . . 因为你全无生产能力,谁都能干的, 你不靠做戏,你怎样生存呢??[/quote] 楼上真是精辟啊 !真是透彻!!
wff100 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 new_new_man 的回复:
已经过了36岁了,还在做软件开发工作,工资也很低,近段时间开始产生要往上爬的念头了。据说可以做项目经理或技术总监之类的,在网上搜索了一些招聘信息分析,自己的条件也都基本符合要求,待遇也很高,但是总觉得这种管理工作有点虚浮,好像不踏实,没有做软件开发那么稳定,哪天你的项目失败了说不定就直接把你炒鱿鱼了,但是软件开发工作比较底层,不容易出现这种情况,可是软件开发不知道能否一直做到退休,而且待遇实在是太低了。请大家给指点一下吧,非常感谢!
最好做产品型公司的经理或teamleader,纯项目型的经理也会被淘汰。
修炼成精 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chihaukam 的回复:
[quote=引用 10 楼 chihaukam 的回复:] [quote=引用 楼主 new_new_man 的回复:] 已经过了36岁了,还在做软件开发工作,工资也很低,近段时间开始产生要往上爬的念头了。据说可以做项目经理或技术总监之类的,在网上搜索了一些招聘信息分析,自己的条件也都基本符合要求,待遇也很高,但是总觉得这种管理工作有点虚浮,好像不踏实,没有做软件开发那么稳定,哪天你的项目失败了说不定就直接把你炒鱿鱼了,但是软件开发工作比较底层,不容易出现这种情况,可是软件开发不知道能否一直做到退休,而且待遇实在是太低了。请大家给指点一下吧,非常感谢!
人家不用网上搜招聘的,人家走后门的,你平日没有交际的么?? 一道很窄的狭道,一帮人在外边使劲地塞进去,边塞边喊,我们是勤劳的,同一时间,满地都是落叶,却没有一个人自发地打掃。那边厢,却有人为你开通了便道,你走后门的走进去. . . . . [/quote] 企业的CEO,都是这样交际交回来的。 似是一个打工太监, 又像一个贪婪的商人 1)职场上的拉帮结社,看成是商场上的社交脉络。 2)职场上的升职加薪,看成是商场上的扩充业务。 3)职场上的找工跳糟,看成是商场上的寻找机会。 4)职场上的玩弄新人,看成是商场上的玩弄穷人。 5)职场上的炫耀工资,看成是商场上的炫耀身份。 6)职场上的讨工还钱,看成是商场上的讨价还价。 7)职场上的打探消息,看成是商场上的打探商机。 [/quote] 这种职位,都是关系户。 明摆着,动动嘴 就 指挥人家干活,干好了,功劳自己的,干不好,换人! 这他妈什么狗命 能到这个位上。
bbyg99 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
待遇低,是好事情,老板不舍得炒掉你。 因为,换一个炮灰,要花更多的钱。 所以,先把你将就地用吧。 保证,让你干到退休,干到死都可以。
new_new_man 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫中,顶一下
修炼成精 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
厕所烘干机 不好用,老板发现了,让主管赶紧修。 主管 找 技工来,老板让修好。 第二天,老板觉得感应还是不灵。又找主管,再修修! 主管 再找技工,不够灵! 第三天,老板觉得感应还差点。又找主管,你能修好不? 主管 再找技工,一定要修好,否则走人! 第四天,老板觉得还是不够尽。又找主管,修不好你走人! 主管 说,是技工水平不好,换一个人来,一定可以! …… 第五天,老板觉得风很大,很爽。 主管加薪,技工已被辞退。
new_new_man 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 楼上说的有理 看来还真的要读MBA才行了 至于10+年经验 到时候也吹一下牛就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
本来 就是懂技术会点管理 就是国内 要的中层管理 真正的高管你要去混个MBA什么的 再来个10+年经验
new_new_man 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一则项目经理招聘信息: 职位描述 1、熟练使用C/C++/C#开发语言,熟悉面向对象的编程技术 2、熟悉MFC/Winform/ASP.NET开发,熟悉VisualStudio 2008开发平台 3、熟悉MSSQL/ORACLE/MySQL数据库开发及数据管理操作,熟悉SQL语句,了解存储过程。 4、熟悉TCP/IP、Socket通信、串口通信开发者优先 5、熟悉Windows下进程通信、多线程、委托开发者优先 6、良好的代码编程习惯及较强的文档编写能力 7、了解IIS、WebService。 任职条件 1、具备责任心、进取心、创新意识及团队合作精神 2、具备团队管理经验优先 3、具备3年以上开发经验 请问楼上,这些条件中你有哪条不符合的?
yinwinzhu 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你有这种想法,怎么会产生符合项目经理技术总监条件的幻觉呢?
creazywind 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不想担责任还相当领导有点难啊~~项目经理当然要为项目负责了
new_new_man 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,有道理。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧