怎么我看别人代码覆盖的时候上面都有 @Override 我写的覆盖方法却没有呢

hadoop333 2014-06-23 05:50:49
public class People {
String name = "people";

public String getName() {
return name;
}
}

public class Student extends People{
String name="student";
public String getName() {
return name;
}
}
怎么我这个上面没有@Override 这个@Override 注解应该是我们覆盖父类的方法eclipse自己自动出来的还是我要自己写啊
...全文
2560 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzy3360819 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hadoop333 的回复:
引用 8 楼 longtian1213 的回复:
用eclipse生成的会有,前提是你的方法是重写父类的方法!
我就是用的myeclipse重写的父类的方法 没有
直接写父类的方法名,出提示后回车,会自动出来的
lever716 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是你用eclipse复写的时候自动生成的,如果你用findbug插件查找错误,会发现不写这个是个潜在的错误。最好还是写一下,便于阅读代码
时熊猫Time 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
机器自动重写的会带@override,你手动重写的就不会带
以夕阳落款 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没事,就是重写父类的方法
luoyefeiwu1 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有影响,你没有事因为你的方法是手动写出来的,有的是因为实现某个类后你不实现它的方法就会报错,你点击报错的x选择添加方法就会有了
xlight2023 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有无@override都没关系。这个是jdk版本问题。好想jdk1.5没有@override,jdk1.6+会自动带上
yw401600852 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码真让我捉急,你那个getName()目测应该是父类里面的方法,怎么可能会有@Override 注解呢。
番茄超蛋 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写上还是有好处的,防止不小心写错了方法名。
zy_think123 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写不写都没有问题,楼主不要问这么捉急的问题,号码?
Mr-稻帅 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 englishbage 的回复:
正解+1
时光清浅 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Eclipse像9楼那样可以直接生成,不建议自己手写,一旦错了几个字母不好查。
足球中国 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,一直以为必须写呢(写了三个月java代码)。eclipse真是不一般的难用。。
lliiqiang 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定必须写,写了必须覆盖方法,从而如果出现问题的时候编译会通知.
software_gemeng 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓的啦 写不写都是一样的~~ 只是有时候会出现一些小警告!! 那个一般eclipse直接重写的时候就有的!
龙翔飞雪 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse快捷键或者点class那边 自动生成, 就会自动带上@Override; 带不带@Override对运行没影响, 但对维护代码是有影响的; 如果你有一天把基类或接口里的方法改名了, 带@Override的方法就会提示报错; 而不带@Override的方法(但其实意图是Override)就不会出现错误或警告, 不利于代码重构 或 修改.
低调Di程序猿 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用快捷键生成的会自动加上的。其实没有关系的,你喜欢加上可以自己加上
jiajing1990_ 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用快捷键的时候出来的 不用的话 也会覆盖父类的方法的
hadoop333 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 fuli_mouren 的回复:
你可以自己手动加上。
如果方法覆盖的太多 我一个一个加麻烦啊 这个不写有影响吗
hadoop333 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 fudongrifdr 的回复:
jdk版本低于1.5是没有的
关键是我用myeclipse jdk是1.6的也没有啊 这个不写@Override 有影响吗
Mergades 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己手动加上。
加载更多回复(14)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧