ef to linq 中select的内容如何动态生成?

china_sqzl 2014-06-24 02:43:35
dbo.Products.Select(a=> new { a.id,a.name });

我的id,name是由其它表配置出来的,所以我要先到配置表中获取对应的"id","name"字段名称,然后生成select的内容.
现在的问题就是这个怎么实现.

public static IQueryable<TEntity> Select<TEntity>(this IQueryable<TEntity> table, string[] fields) where TEntity : class
{
//构建 c=>Body中的c
System.Linq.Expressions.ParameterExpression param = System.Linq.Expressions.Expression.Parameter(typeof(TEntity), "c");
//构建 c=>Body中的Body
...
//将二者拼为c=>Body
var expression = System.Linq.Expressions.Expression.Lambda<System.Func<,>>();
}

现在关键就是这个body怎么构建,有没有大神能够帮助一下.非常感谢!
...全文
293 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gangAndgang 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成SQL。。。。。完全失去了LINQ的优势呀。。。。用LINQ来操作数据库,不就是看重那”所谓“的编译期的静态检查么,你这样用,不如直接使用SQL访问数据库,而且效率更高
exception92 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没明白你的问题。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧