在多线程里面初始化的实例,如何在主线程里面判断是不是null ?

泡泡龙 2014-06-24 03:23:48
我在另外一个定时器里面,开新线程给fpb赋值。
在InvokeShowText里面判断是不是fpb已经建立实例,然后在fpb更新控件

现在的问题是,如果不加
Application.DoEvents();
System.Threading.Thread.Sleep(10);
这两句,程序始终判断fpb为null(即使fpb已经建立),
加上之后,程序才在fpb实例化之后,判断fpb不等于null。

俺对多线程不熟,谁知道这是什么原因?

代码如下:
private void InvokeShowText(string text)
{
if (fpb != null)
{
if (fpb.InvokeRequired)
{
ProcessDelegate t = new ProcessDelegate(InvokeShowText);
fpb.Invoke(t, new object[] { text });
}
else
{
fpb.ProcessText = text;
}
}
else
{
Application.DoEvents();
System.Threading.Thread.Sleep(10);

}
}

private void ShowProgressBar()
{
fpb = new FormProgressBar("请等待...");
Application.Run(fpb);
}

/// <summary>
/// 定时器回调函数,调用进度条窗体
/// </summary>
/// <param name="o"></param>
private void Thread_Timer_Callback(object o)
{
ts = new Thread(new ThreadStart(ShowProgressBar));
ts.IsBackground = true;
ts.SetApartmentState(ApartmentState.STA);
ts.Start();
}
...全文
176 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡龙 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮助,刚才又仔细测试了几次,发现原因出在代码运行太快了,导致输出给进度条的代码在定时器启动之前就执行完毕了。 修改了一下代码逻辑,估计没问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
加上volatile修饰试一下 public volatile 类型 fpb

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧