*****两年前未能解决的问题:delphi 调用压缩工具7z接口*****

stephenchern 2014-06-24 04:28:10
*****两年前未能解决的问题:delphi 调用压缩工具7z接口*****
最近有空 再拿来折腾了下 翻遍了google 还是没能找到解决办法
原来老外写的接口 两年了 也没能更新 郁闷
https://code.google.com/p/d7zip/downloads/list
http://blog.csdn.net/warrially/article/details/8039915

我的问题是 如果压缩的文件 有分割 比如分割成*.001 *.002 *.003 而且有加密
在利用接口解压的时候 就会报错
解压方法如下:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
with CreateInArchive(CLSID_CFormatSplit) do
begin
//设置解压密码
SetPassword('sc');
OpenFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'demo.7z.001');//分割的文件,解压的时候,选择第一个文件进行解压
ExtractTo(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
end;
end;
这里就是会一直报错
错误信息是:Incorrect function

目前凑合的解决办法是 调用命令行去走
当然 是可以用的 如果调用命令行的话
但是命令行 毕竟是外部调用 程序里面解压的文件非常多 所以界面会不断闪动 而且光标会被聚焦
程序一旦开始解压 电脑其他功能就不能用 光标老是被聚焦走

还请大家帮忙看下 两年了都 还是找不出解决办法
高分求助。。。
...全文
565 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏夜虫飞 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的sevenzip.pas解决了。。。。
stephenchern 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有满意结果。。。嗨 放弃了。
stephenchern 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实在无力研究 算了 还是继续用原来的吧。
stephenchern 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是旧的7z dll 要是用新的 接口调用会报错的。 7z的确是开源的 但是在下技术有限啊 实在没头绪研究其接口 还请大侠指教 谢谢。
一如当初 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 stephenchern 的回复:
有点彻底失望了 除非7z接口有人去研究 本想自己来研究一番 实在搞不懂怎么切入
两年了你怎么不去研究呢?本身就是开源的。 http://sparanoid.com/lab/7z/ 而且你那帖子里的API接口是旧版本吧,但你却用了心的7z?
stephenchern 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有点彻底失望了 除非7z接口有人去研究 本想自己来研究一番 实在搞不懂怎么切入
山东蓝鸟贵薪 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢研究吧 一定会成功的
stephenchern 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 结果似乎也是一样 毕竟是通过命令行去调用外面程序 外面程序会闪 而且这个doscommand还更麻烦 用swhide 还隐藏不了窗口
haitao 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该能搜到,如下面有它的源代码: http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=286021
stephenchern 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可否麻烦提供下 我找了下 delphi xe2 里面没有tdoscommand控件啊 百度找也很少这些资料 还请提供下 谢谢。。。。
stephenchern 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求教。。。 难道就真没人知道了吗????、
haitao 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 stephenchern 的回复:
继续求教。。。 难道就真没人知道了吗????、
可以参考一下 TDosCommand 的代码,看看它是怎么实现的
haitao 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
执行外部命令行,可以隐藏方式运行的,主程序可以不用等待的
stephenchern 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题 又得纠结下去了。。。
stephenchern 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是隐藏方式运行了 界面还是会闪烁 可恶。。。。。 继续请教ing。。。。。。
luxuewei5214 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过压缩成一个文件,没分割过,觉得挺好用的

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧