我在windbg里面!dumpstack提示No export dumpstack found,怎么解决?

iuikjasd 2014-06-24 05:47:42
我用VS2012写了个很小的程序:

void Example2()
{
int y = 71;
y = y / (71 - y);
}
void main()
{
Example2();
}

用windbg:6.11.0001.404 x86加载这个exe,敲入g以后抓到异常。我想!dumpstack看一下当前现场的栈状况,失败:

0:000> g
(1e50.97c): Integer divide-by-zero - code c0000094 (first chance)
First chance exceptions are reported before any exception handling.
This exception may be expected and handled.
eax=00000047 ebx=7efde000 ecx=00000000 edx=00000000 esi=00000000 edi=0028fdb8
eip=01291401 esp=0028fce0 ebp=0028fdb8 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=0023 ss=002b ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010246
*** WARNING: Unable to verify checksum for ConsoleApplication3.exe
ConsoleApplication3!Example2+0x31:
01291401 f7f9 idiv eax,ecx
0:000> !dumpstack
No export dumpstack found

这是为什么呢?难道我还需要.load什么模块以后才能真的使用!dumpstack这个命令来观察Native程序的堆栈吗?

谢谢。
...全文
1259 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzh07137 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,请问解决了吗,我在百度上下载的windbg,也是不行
赵4老师 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非你的WinDbg版本太旧?
iuikjasd 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这个!threadpool命令也是不行,我在网上看到说: !threadpool 能看到完成端口,线程池工作线程和timer回调各占线程池的情况。 可是我自己一敲,一样的错误:

0:000> !threadpool
No export threadpool found
iuikjasd 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我在调试.net程序的时候,常用!dumpstack这个命令。 难道是因为这个命令只能在调试托管程序的时候使用吗?
赵4老师 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
我在WinDbg联机帮助里面没搜到dumpstack
楼主看WinDbg联机帮助吗?
赵4老师 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WinDbg联机帮助里面没搜到dumpstack

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧