C#的出路在哪儿?

land_L 2014-06-24 09:15:46
做前端要求Jquery, ajax, javascript, 等等等等

做后台别人都说PHP才是王道


作为一个新手,真心迷茫了,求大神解答这条路怎么走?
...全文
1375 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdczdccccc 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看还有哪位有什么精辟的见解
rowkiss 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢C# 就是喜欢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 21 楼 wuqiuyan12411 的回复:] 谁规定学c#,就不学Jquery, ajax, javascript?
得看想精通到什么程度了. 都学,都不精. 不过每样会点其实也行. 还是看你到底想干什么吧. 就是最简单的网站应用,用HTML页也能做,学那么深也没什么用.[/quote]就我个人而言,至少要在实际项目开发中达到熟练运用的程度(不谈精通,只谈基本知识),比如CSS,我知道行内元素和块状元素有哪些,那么我就能调该元素的height,width,pading等,如span标签,行内元素,它默认display为inline,那么你就需要加display:block;这个时候height,width才有用;又比如Jquery,我熟练它对DOM任意节点的操作(移除,添加,各种事件绑定),在实际开发中能解决很多需求上的问题。当然要说精通,单CSS中z-index属性就够人喝一壶啦
guoyankee 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#是微软的首推的开发语言,它是对C++,java,VB,Delphi等语言的高度提纯。C#在传统桌面程序上会独揽大权,而在WEB上与其抗衡的只有PHP,JSP。C#的未来是光明的
land_L 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 sp1234 的回复:
不是说asp.net强,就用asp.net。绝对不是这样的。 asp.net程序员(大多数)普遍犯”懒“,自称为”我不做前台“,这就是给asp.net挖坟墓呢。 如果是7、8年以前,asp.net开发企业web应用程序的技术丰富且强大,那时候占尽了便宜。自从微软开始搞什么成事不足败事有余的asp.net mvc,而抛弃了asp.net做为前端”所见即所得的(用鼠标拖拉就能快速开发的)“平台工具功能,它的惰性就显示出来了。 不精通前端开发的asp.net程序员,除非是维护6、7年前的程序,否则真不需要再招聘了。
这是看到大神了! 现在选了一份偏前端的工作,小公司,开发模式都是jquery+ajax+sqlsever,边做边学边迷茫... 总之我就坚持C#吧,谢谢各位
Dogfish 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用PHP是王道?第一次听。
梦吟情诗 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
武功没有高低之分,只有人有高低之别,编程语言何不是一样呢?
jimil 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这没有什么好说的,语言只是工具,而计算机语言都大致相同,逻辑性基本一致,学了C#就不能学JAVA?不能学PHP吗?那本人掌握的多了,而工具则更多,语言只是适应需求而已。 慢慢学吧,参加工作后,你自然就会根据需求去一个个学了。
看看就好 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多说无益,以市场为导向,可以固执到死,也可接受调剂。诺基亚最终也出安卓机就是一个鲜活的案例
csz_1987 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的论坛积分先混到3个三角形,你基本上就不困惑了。
请叫我官人 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 bigbaldy 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010067685 的回复:] [quote=引用 3 楼 land_L 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010067685 的回复:] 各有各的说法 我个人觉得C#不错 至少容易上手 而且编写代码的工具也强大 至于你说的 JQ AJAX 还有CSS这是一个做网站程序猿要懂的东西。。。。能一个人单挑做网站 如果你只管后台 那就不用懂了 你跟前端没点关系的 有美工将前端界面帮你弄好 所以 慌什么 ~~~~~~~~~~~~~~都是从迷茫过来的 想当初 学个C语言都吃力 连什么是函数都不懂~~现在不照样代码写的飞起
后台别人都说PHP比asp.net靠谱。。。。怎么破?[/quote] 其实比较大的网站都是用PHP做的 百度就是 那你就去学PHP吧 ~~ 我PHP也学过 也懂配置环境 (Wamp) 编写代码 但是后来又学了C# 然后我就果断将PHP给抛弃了 呃、我也学过JAVA 还是感觉C#好[/quote] 全球最大IT问答网站,stackoverflow是C#的,codeproject也是C#的[/quote] 这我不知道 我只知道淘宝 百度 什么的都是PHP做的 PHP比C#快 这倒是真的
EdsionWang 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你得明白,学了C#不一定非得去做网站。语言的比较向来就有,你自己选定一个,好好学
_VINCE_ 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别人说PHP是王道就是王道了?
虚空土豆 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己判断下吧,说实话太纠结语言会中毒的,而且还经常加入语言之间的战争。 C#,java,C++,php,都是很有市场的,存在既有理由。 楼主多到招聘网站看看,参考下到底要做什么类型的,要做企业软件开发的,还是去软件外包公司,是要搞手机开发还是网页开发,太多参考因素了。 这些考虑完了感觉在考虑语言也不迟。
ching126 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010067685 的回复:
[quote=引用 3 楼 land_L 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010067685 的回复:] 各有各的说法 我个人觉得C#不错 至少容易上手 而且编写代码的工具也强大 至于你说的 JQ AJAX 还有CSS这是一个做网站程序猿要懂的东西。。。。能一个人单挑做网站 如果你只管后台 那就不用懂了 你跟前端没点关系的 有美工将前端界面帮你弄好 所以 慌什么 ~~~~~~~~~~~~~~都是从迷茫过来的 想当初 学个C语言都吃力 连什么是函数都不懂~~现在不照样代码写的飞起
后台别人都说PHP比asp.net靠谱。。。。怎么破?[/quote] 其实比较大的网站都是用PHP做的 百度就是 那你就去学PHP吧 ~~ 我PHP也学过 也懂配置环境 (Wamp) 编写代码 但是后来又学了C# 然后我就果断将PHP给抛弃了 呃、我也学过JAVA 还是感觉C#好[/quote] 说一下您学习过Java和PHP的感受呗,
於黾 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 wuqiuyan12411 的回复:
谁规定学c#,就不学Jquery, ajax, javascript?
得看想精通到什么程度了. 都学,都不精. 不过每样会点其实也行. 还是看你到底想干什么吧. 就是最简单的网站应用,用HTML页也能做,学那么深也没什么用.
  • 打赏
  • 举报
回复
谁规定学c#,就不学Jquery, ajax, javascript?
大湿级 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 smthgdin 的回复:
[quote=引用 17 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 13 楼 smthgdin 的回复:] [quote=引用 11 楼 xyd573417994 的回复:] 2年1W 上海
2年1w,好高工资啊。[/quote] 不高.10年工作经验的,年薪30-50万正常.毕竟是上海啊. 哪像我们二线城市...[/quote] 广州可没这么高。虽然也是一线,但是it这块还是比北上深杭弱。[/quote] 我只是中低端 告诉楼主 C#钱景不错
smthgdin_020 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 13 楼 smthgdin 的回复:] [quote=引用 11 楼 xyd573417994 的回复:] 2年1W 上海
2年1w,好高工资啊。[/quote] 不高.10年工作经验的,年薪30-50万正常.毕竟是上海啊. 哪像我们二线城市...[/quote] 广州可没这么高。虽然也是一线,但是it这块还是比北上深杭弱。
sunny906 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
术业有专攻,精通就好
加载更多回复(44)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧