vb.net中picturebox使用的问题

rabiboy 2014-06-24 09:27:37
我在vb.net添加了picturebox控件,并在控件上通过代码绘制了图形,我想要通过鼠标对该控件进行缩放和平移,这样的操作要如何实现呢?
...全文
301 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabiboy 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangnaisheng 的回复:
引用 5 楼 rabiboy 的回复:
[quote=引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:] 可以解决你的问题
按照里面的方法,我改写了我的代码基本可以实现了,但是我还遇到了一个问题想请教。我在picturebox里面用填充多边形的方式进行了填充,填充外围画的是线,但是在放大时我用drawline画的线在放大时会变粗,填充的区域倒是正常的,请问应该怎么处理让那个线不变粗呢,我缩放用的是scaletransform
放大的话基本上会变粗的,你不是有drawline画线嘛。那么在你放大的时候你在重画一下应该是可以的。 可以这样试试,不行在想别的办法。[/quote]嗯,谢谢你,这么简单的方法我居然没想到,看来是当时脑子秀逗了
wangnaisheng 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rabiboy 的回复:
引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:
可以解决你的问题
按照里面的方法,我改写了我的代码基本可以实现了,但是我还遇到了一个问题想请教。我在picturebox里面用填充多边形的方式进行了填充,填充外围画的是线,但是在放大时我用drawline画的线在放大时会变粗,填充的区域倒是正常的,请问应该怎么处理让那个线不变粗呢,我缩放用的是scaletransform
放大的话基本上会变粗的,你不是有drawline画线嘛。那么在你放大的时候你在重画一下应该是可以的。 可以这样试试,不行在想别的办法。
rabiboy 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:
可以解决你的问题
按照里面的方法,我改写了我的代码基本可以实现了,但是我还遇到了一个问题想请教。我在picturebox里面用填充多边形的方式进行了填充,填充外围画的是线,但是在放大时我用drawline画的线在放大时会变粗,填充的区域倒是正常的,请问应该怎么处理让那个线不变粗呢,我缩放用的是scaletransform
rabiboy 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fengqingtao2008 的回复:
VB.NET处理图片缩略图 供LZ参考!
我需要的主要是对我绘制的内容进行缩放,不是导入的某一张图片的,请问您有看到过这样的例子么。
HUANGXIA5723 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MyPic_MouseMove(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) If (bPictureBoxDragging) Then Dim oMoveToPoint As Point oMoveToPoint = PictureBox_top.PointToClient(sender.PointToScreen(New Point(e.X, e.Y))) oMoveToPoint.Offset(oPointClicked.X * -1, oPointClicked.Y * -1) sender.Location = oMoveToPoint End If End Sub
无涯大者 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wangnaisheng 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧