能用adb命令查看安卓手机根目录么?

dong8023dong8023 2014-06-25 10:24:18
我在用c#写一个客户端程序,给手机传文件,但是需要知道安卓手机根目录。好像每种型号手机根目录都不一样吧,得获取到手机的根目录。
...全文
6009 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩曙亮 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 里面倒是有办法 可以调用 Environment.getExternalStorageState() 获取sd卡路径 如果在命令行的话, 写个脚本 慢慢遍历吧, 或者根据不同型号手机 都识别一下 然后获取对应 sd卡路径
dong8023dong8023 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 han1202012 的回复:
这就是根目录啊 ls 命令啊
别着急哈。。我比您还着急 - -!我要得到类似于三星手机的sdcard这种目录。 换种说法吧我要往手机里面传文件,是不是每种型号手机目录都不是固定的吧,我想得到鞥push进去的那个目录,请问怎么得到
韩曙亮 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是根目录啊 ls 命令啊
dong8023dong8023 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 han1202012 的回复:
可以啊 , 前提是 你需要安装 adb 调试工具, 这个工具在 sdk 的 tools 或者 platform-tools 里面有, 直接使用 adb shell 命令就能进入 手机的命令行状态, 跟 Linux 是一样的

我进入手机命令行状态是这样的么。
然后怎读取根目录哈?
韩曙亮 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 , 前提是 你需要安装 adb 调试工具, 这个工具在 sdk 的 tools 或者 platform-tools 里面有, 直接使用 adb shell 命令就能进入 手机的命令行状态, 跟 Linux 是一样的

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧