c++和java能同时学吗?纠结啊!

天之骄子呃 2014-06-25 12:45:53
学校大一上开的c,下学期开的c++和一点mfc,但是都比较浅,想暑假好好深入学点。但是学校的实验室收安卓开发啊、院系网站制作美工啊什么的都涉及java,而我只会c/c++并且学的不是很好所以想深入学一点,可又想加实验室锻炼一下自己。平常学习的其它课程也比较满,所以现在很纠结要不要同时学c++和java,听说(只是听说)java做出来点应用比较快,现在很纠结到底应该先深入好好学c++呢 还是同时学也搞java关键这样又担心都学不精。。 求大师们(过来人)赐教!不胜感激!
...全文
1414 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leleyjg 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有些旧了,不好意思,你百度吧。。另外李春葆的书适合入门,挺好的。
天之骄子呃 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 leleyjg 的回复:
最好别同时学习,先学好学精一门吧。要想在计算机行业发展,学精C/C++是王道, 可以自己先看书+验证书上的例子。然后些小的程序,然后小项目。可以参加在线编程网站,如编程中国-中国最大的编程网站 http://www.bccn.net/ C++编码规范与指导 http://www.codeguru.cn/cpp/C++CodingGuide C++PrimerPlus4th http://www.codeguru.cn/cpp/C++PrimerPlus4th C++语言程序设计课件(作者:郑莉) http://www.codeguru.cn/cpp/C++ProgramingZhengLi C++语言程序设计 http://www.codeguru.cn/cpp/C++YuYanChengXuSheJi C语言函数示例集 http://www.codeguru.cn/cpp/CFunctionExamples C高级编程技术 http://www.codeguru.cn/cpp/CGaoJiBianCheng C语言技术文章 http://www.codeguru.cn/cpp/CLanguageArticle C++疑难解答 http://www.codeguru.cn/cpp/CppAQ C++实践之路 http://www.codeguru.cn/cpp/CppInAction C++应用程序例解 http://www.codeguru.cn/cpp/CppProgramLiJie C++参考 http://www.codeguru.cn/cpp/cppreference CPrimerPlus5thEdition习题答案 http://www.codeguru.cn/cpp/CPrimerPlus5thEditionAnswer C语言编程宝典之一 http://www.codeguru.cn/cpp/Cprogramdict C语言参考手册 http://www.codeguru.cn/cpp/Creference C语言学习和精华文摘 http://www.codeguru.cn/cpp/CStudyAndArticle 数据访问模式 http://www.codeguru.cn/cpp/DataAccessPatterns 2014年中考冲刺综合复习指导 北京地区试题 广东地区试题 江苏地区试题 数据结构与算法综合资料库 http://www.codeguru.cn/cpp/DataStructsLibrary 数据结构-严蔚敏 http://www.codeguru.cn/cpp/DataStructYanWeiMin Effective C++ http://www.codeguru.cn/cpp/EffectiveCpp GenericProgramming http://www.codeguru.cn/cpp/GenericProgramming 设计模式迷你手册 http://www.codeguru.cn/cpp/MiniDesignPattern 经典排序算法 http://www.codeguru.cn/cpp/SortingAlgorithms 谭浩强C语言 http://www.codeguru.cn/cpp/TanHaoQiangC TheC++ProgrammingLanguage3rdEd http://www.codeguru.cn/cpp/TheC++ProgrammingLanguage3rdEd TheCprogrammingLanguage http://www.codeguru.cn/cpp/TheCprogrammingLanguage TurboC2.0集成开发环境的使用 http://www.codeguru.cn/cpp/TurboC2ShiYong 用VC开发ACTIVEX http://www.codeguru.cn/VC&MFC/ActiveXProgramingWithVC 用DirctX9进行高级3D游戏程序设计 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/Advanced3DGameProgrammingwithDirectX9 APracticalGuideUsingVisual C++andATL http://www.codeguru.cn/VC&MFC/APracticalGuideUsingVisualCandATL 21天学会VC数据库编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/DatabaseProgrammingWithVisualC6In21Days STL轻松入门 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/EasySTL InsideAtl http://www.codeguru.cn/VC&MFC/InsideAtl COM+组件服务技术内幕 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/InsideCOM+ MFC参考手册 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/MFCReference Windows网络编程技术 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/NetworkProgramingForMicrosoftWindows OGRE手册 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/OGREManual OpenGL基础图形编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/OpenGLJiChuTuXingBianCheng MFC程序设计 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/progmfc2 VC技术内幕 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/ProgramingVC Windows核心编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/ProgrammingApplicationsforMicrosoftWindows 21天学会ActiveX编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/TeachYourselfActivexIn21Days 游戏编程大师技巧(第二版) http://www.codeguru.cn/VC&MFC/TricksofWinGameProgrammingGurus2ed VC编程经验总结 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCBianChengJianYanZongJie VC编程资料 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCBianChengZiliao VC常见问题集(中文) http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCFaqsCN VC高级编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCGaoJiBianCheng vchome图形图像编程技术篇 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/vchomeGraph VC知识库 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/vckbase VC语言参考手册 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCLANG vc++ 编程指南 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCProgramGuide Windows程序设计 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/WindowsProgramming Winsock程序员疑难解答
这个。。打不开了貌似
天之骄子呃 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的指导 由衷的感谢!
阿佳夕 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于在校,以后毕业要从程序员做起的普(如果你是精英就随便了)通毕业生来说,我建议专精一项语言。而其他的了解下,能应付过考试就可以了。你以后找工作,跟你懂几门语言没多大关系。
grf123 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,自己不要搞混就行。 大学锻炼的机会还是很不错的。
pingan1213 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个不会混了?
leleyjg 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好才华呀, 赵老师向你学习
赵4老师 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
瓦工、木工、电工、水工……和建筑设计能同时学吗?纠结啊!
ztenv 版主 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先学C++,入门了再学其他语言很快
leleyjg 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,学习C/C++能够体验编程的内部实现,喜欢刨根问底的思维人很值得的,当然学好不易。一定要结合实例,不能只学些抽象的理论,实践第一(C++有些高深的难点可以暂时不学, )。既可以在Window下用VC, 又可以在Linux下用Gcc, 后者更爽
Aceaura 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++写书的人都是几年一个新体会,C++路很长,都学的话,不容易深入。
leleyjg 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别同时学习,先学好学精一门吧。要想在计算机行业发展,学精C/C++是王道, 可以自己先看书+验证书上的例子。然后些小的程序,然后小项目。可以参加在线编程网站,如编程中国-中国最大的编程网站 http://www.bccn.net/ C++编码规范与指导 http://www.codeguru.cn/cpp/C++CodingGuide C++PrimerPlus4th http://www.codeguru.cn/cpp/C++PrimerPlus4th C++语言程序设计课件(作者:郑莉) http://www.codeguru.cn/cpp/C++ProgramingZhengLi C++语言程序设计 http://www.codeguru.cn/cpp/C++YuYanChengXuSheJi C语言函数示例集 http://www.codeguru.cn/cpp/CFunctionExamples C高级编程技术 http://www.codeguru.cn/cpp/CGaoJiBianCheng C语言技术文章 http://www.codeguru.cn/cpp/CLanguageArticle C++疑难解答 http://www.codeguru.cn/cpp/CppAQ C++实践之路 http://www.codeguru.cn/cpp/CppInAction C++应用程序例解 http://www.codeguru.cn/cpp/CppProgramLiJie C++参考 http://www.codeguru.cn/cpp/cppreference CPrimerPlus5thEdition习题答案 http://www.codeguru.cn/cpp/CPrimerPlus5thEditionAnswer C语言编程宝典之一 http://www.codeguru.cn/cpp/Cprogramdict C语言参考手册 http://www.codeguru.cn/cpp/Creference C语言学习和精华文摘 http://www.codeguru.cn/cpp/CStudyAndArticle 数据访问模式 http://www.codeguru.cn/cpp/DataAccessPatterns 2014年中考冲刺综合复习指导 北京地区试题 广东地区试题 江苏地区试题 数据结构与算法综合资料库 http://www.codeguru.cn/cpp/DataStructsLibrary 数据结构-严蔚敏 http://www.codeguru.cn/cpp/DataStructYanWeiMin Effective C++ http://www.codeguru.cn/cpp/EffectiveCpp GenericProgramming http://www.codeguru.cn/cpp/GenericProgramming 设计模式迷你手册 http://www.codeguru.cn/cpp/MiniDesignPattern 经典排序算法 http://www.codeguru.cn/cpp/SortingAlgorithms 谭浩强C语言 http://www.codeguru.cn/cpp/TanHaoQiangC TheC++ProgrammingLanguage3rdEd http://www.codeguru.cn/cpp/TheC++ProgrammingLanguage3rdEd TheCprogrammingLanguage http://www.codeguru.cn/cpp/TheCprogrammingLanguage TurboC2.0集成开发环境的使用 http://www.codeguru.cn/cpp/TurboC2ShiYong 用VC开发ACTIVEX http://www.codeguru.cn/VC&MFC/ActiveXProgramingWithVC 用DirctX9进行高级3D游戏程序设计 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/Advanced3DGameProgrammingwithDirectX9 APracticalGuideUsingVisual C++andATL http://www.codeguru.cn/VC&MFC/APracticalGuideUsingVisualCandATL 21天学会VC数据库编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/DatabaseProgrammingWithVisualC6In21Days STL轻松入门 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/EasySTL InsideAtl http://www.codeguru.cn/VC&MFC/InsideAtl COM+组件服务技术内幕 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/InsideCOM+ MFC参考手册 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/MFCReference Windows网络编程技术 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/NetworkProgramingForMicrosoftWindows OGRE手册 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/OGREManual OpenGL基础图形编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/OpenGLJiChuTuXingBianCheng MFC程序设计 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/progmfc2 VC技术内幕 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/ProgramingVC Windows核心编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/ProgrammingApplicationsforMicrosoftWindows 21天学会ActiveX编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/TeachYourselfActivexIn21Days 游戏编程大师技巧(第二版) http://www.codeguru.cn/VC&MFC/TricksofWinGameProgrammingGurus2ed VC编程经验总结 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCBianChengJianYanZongJie VC编程资料 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCBianChengZiliao VC常见问题集(中文) http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCFaqsCN VC高级编程 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCGaoJiBianCheng vchome图形图像编程技术篇 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/vchomeGraph VC知识库 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/vckbase VC语言参考手册 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCLANG vc++ 编程指南 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/VCProgramGuide Windows程序设计 http://www.codeguru.cn/VC&MFC/WindowsProgramming Winsock程序员疑难解答
你怎么了熊吉 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同时学,晕不死你
_Cogito_ 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++是一定要学好的,这对于学习其它编程语言是有很大帮助的,深入学好了C/C++,再来学习Java肯定会相当快,因为编程语言有很多的相通之处。所以建议在学好C/C++的基础上,结合兴趣做一个Java应用开发,不懂得就自行查资料,看教学视屏,推荐一个Java学习网址
http://edu.51cto.com/roadmap/view/id-5.html

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧