Mysql 表出现的bug,请问大神怎么解决。

robin平安 2014-06-25 05:21:56
首先是在一个表中插入一条数据,我的应用程序对这个数据表需要大概每分钟就行一次更新,数据量就是一条而已。
现在出现的问题就是:select后返回数据时0个,insert时候却提示MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Duplicate entry '23099902090' for key 'PRIMARY' ,这样导致我无法插入,也无法删除。
更奇怪的是,我插入另一条不重复的数据后,select * 后能返回新插入的数据,select id(某一个字段)却返回两条(就是被select不出来的那条),一下是图片。请各位大神帮忙想想是什么原因出现这个问题,怎么解决呢?


上图是:查询不到数据的情况


上图是:显示无法插入,提示已经存在。


上图是:我手动insert一条和已存在(被隐藏的一条)不同的数据。提示成功,返回也是2条。


上图是:我手动insert一条和已存在(被隐藏的一条)不同的数据。提示成功,但是我查 select * 确实一条。



请问这是什么情况。该如何及解决。我用repair table ** 就可以正常插入了。。。。
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robin平安 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 iceyang1989 的回复:
首先是在一个表中插入一条数据,我的应用程序对这个数据表需要大概每分钟就行一次更新,数据量就是一条而已。 现在出现的问题就是:select后返回数据时0个,insert时候却提示MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Duplicate entry '23099902090' for key 'PRIMARY' ,这样导致我无法插入,也无法删除。 更奇怪的是,我插入另一条不重复的数据后,select * 后能返回新插入的数据,select id(某一个字段)却返回两条(就是被select不出来的那条),一下是图片。请各位大神帮忙想想是什么原因出现这个问题,怎么解决呢? 上图是:查询不到数据的情况 上图是:显示无法插入,提示已经存在。 上图是:我手动insert一条和已存在(被隐藏的一条)不同的数据。提示成功,返回也是2条。 上图是:我手动insert一条和已存在(被隐藏的一条)不同的数据。提示成功,但是我查 select * 确实一条。 请问这是什么情况。该如何及解决。我用repair table ** 就可以正常插入了。。。。
引用 1 楼 zy205817 的回复:
最好贴出表结构
已经贴出来啦,帮忙看下问题呗。
robin平安 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
检查当前锁的情况。
没有用到锁的呀。我程序里面就是简单的插入更新操作。
robin平安 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是表结构:


ACMAIN_CHM 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查当前锁的情况。
码无边 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好贴出表结构
FengCms——由地方网络工作室基于PHP MYSQL开发。是一款开源的网站内容管理系统。系统支持自由订制模型,你完全可以用FengCms打造一个你想要的任意展示模型。模版和程序分离、自由标签系统,让FengCms灵活无比。拥有FengCms,你可以完成国内95%的网站制作需要! 经过一年多的准备工作以及半年的紧张开发,FengCms终于拨开红纱,正式面世了。初次出阁,颇为娇羞,请各位朋友爱怜轻拍! FengCms不含会员系统,评论系统(用新浪微博评论墙和腾讯微博评论墙代替),没有商城系统等等。 FengCms是一款纯粹为展示内容而生的cms系统。 FengCms含有灵活多变的模块系统,你可以自定义出来任意你想要的模型(有点小吹,由于是第一个版本,所以还有所欠缺,不过我们会努力的。) FengCms系统可以用来制作企业网站,文章网站,图片网站,电影网站,导航站等等等等不需要交互系统的各种类型的网站。 FengCms系统建好网站之后,网站的管理极其便利,会让任何编辑爱上我们的cms系统的!细节之处,提现用心! 系统安装路径:/install/index.php 后台路径:/admin/login.php 如遇界面问题可按F12然后再最上方点击“文档模式”更新所用IE进行选择即可。 FengCms Beta 1.30 修复BUG如下: 1、修复后台自定义字段“批量图片”,在添加好内容后,再次编辑时,原先添加的值消失。 /admin/template/system/form/batchpic.html {if $info[$v['name']]}{$info[$v['name']]}{/if} 2、修复因为模版中使用了 {$classid=$_GET['classid']} 导致的注入的安全漏洞。 (为了简单化修复,这个漏洞的修复方法比较二,希望各位大神在审计代码的时候不要笑话。)

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧