C# 设计模式求教,help!!!

给变量取个有意义的名 2014-06-26 10:34:35
我做一个软件,要求根据不同的标准 测出眼镜不同的指标:
ISO 标准要求测出 A指标 B 指标,然后查看 A、B指标是否符合 ISOA、B指标标准
ANSI标准要求测出 B 指标 、C指标。然后查看 B、C指标是否符合 ANSIB、C指标标准
以后可能还会增加标准 。
请问我该用什么模式做好,求帮帮忙!最好能写个伪代码给我看下。谢谢,谢谢!
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试:策略模式
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 leefwu 的回复:
不用设计模式也可以实现吧 把标准检查定义成接口 interface IStandardCheckor { bool DoCheck(); } 不同标准实现IStandardCheckor接口,ISOStandardCheckor,ANSIStandardCheckor
这样做可以得到最后的结果,DoCheck 实现具体怎么检测。可是现在 我还想得到测试的每个指标的值,比如现在测试的是ISO标准。那么我还想得到 A指标的值和B 指标的值。如果每个标准 都检测A B 指标就好办了,关键不是。有的标准如AS标准要检测E D F 指标。检测的指标个数也不一样。我该怎么弄。帮帮忙
leefwu 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用设计模式也可以实现吧 把标准检查定义成接口 interface IStandardCheckor { bool DoCheck(); } 不同标准实现IStandardCheckor接口,ISOStandardCheckor,ANSIStandardCheckor
wangnaisheng 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊,我日
smthgdin_020 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 moonwrite 的回复:
可以试试:策略模式
+1 我也觉得可以考虑这个,不同标准可以理解成不同策略,不同策略下游自己的算法,至于眼镜,可以在构造函数里讲具体策略传进去,然后就可以调用不同策略下的算法。。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧