C++ builder 怎么实现横向树形结构?

gutao3800 2014-06-27 04:25:33
TreeView能横过来吗?有能横过来的控件吗?
...全文
208 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dataxdata 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况动态生成一堆TCheckBox,然后计算每个的位置,在一个Panel里显示出来就行了
宝龙哥 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这些就是我对你的建议了
宝龙哥 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种权限分配的用 CategoryPanelGroup+CheckBox 来做比较的好,CategoryPanelGroup设为充满,布局和分类很好做,也很便于浏览 要注意的是,这个权限非配不要直接对用户,要直接对用户组,就是国内常说的术语“角色”,针对角色设置权限,给用户分配角色即可,如果直接针对用户的话以后用户量大的时候修改一组用户的权限会累死管理员的,当然这可能就不关你事了 你的这种用 StringGrid+CheckBox 来做的话代码量稍大,由于 StringGrid的单列列宽和高度在设计时难以调节,造成CheckBox 不好摆放和观察布局,一般的是用代码生成CheckBox 控件并设定位置,很麻烦 推荐你直接用 CategoryPanelGroup+CheckBox 来实现 说了这么多但愿对你有所帮助!
宝龙哥 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很多软件的流程显示与管理就是用的StringGrid来实现横向效果,尤其是网页型的OA等
宝龙哥 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要横过来的话用StringGrid时一个不错的选择
宝龙哥 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gutao3800 的回复:
CheckBox除了显示的内容之外怎么附加上其它的值,比如ID?并不显示ID
使用Tag属性或前面加一个字母来作为CheckBox的名字,前者适合在任何时候,后者最适合在设计时,当然运行时也能用
dataxdata 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tag属性模拟一下吧
gutao3800 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox除了显示的内容之外怎么附加上其它的值,比如ID?并不显示ID
dataxdata 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下吧,不一定有 如果实在想用就想办法自己画吧
宝龙哥 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 gutao3800 的回复:
对于上面的展示形式请问您有什么好建议?
这个就是典型的StringGrid控件的应用,用StringGrid很容易实现的,图里的所有功能StringGrid都可以实现
gutao3800 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于上面的展示形式请问您有什么好建议?
gutao3800 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kfrght 的回复:
很多软件的流程显示与管理就是用的StringGrid来实现横向效果,尤其是网页型的OA等

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧