C# 字符串转换问题求解

积蓄 2014-06-27 05:02:45
我现在有这样格式的字符串


可以转换成dataset吗? 怎么转换?

求大神指点指点...
...全文
323 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
积蓄 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位指点,问题已经解决
不屑哥 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fudashouyao 的回复:
请问你这个东西是怎么展现出来的? 能展现出来,难道收不回去吗?
大神一针见血啊,楼主,就按这个大神说的干吧
xiutian_2248570182 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/// 将汉字转换拼音的方法 /// </summary> /// <param name="str">汉字字符串</param> /// <returns>拼音字符串</returns> public string GetABC(string str) { Regex reg = new Regex("^[\u4e00-\u9fa5]$");//验证输入是否为汉字 byte[] arr = new byte[2];//定义字节数组 string pystr = "";//定义字符串变量用于返回拼音 char[] mChar = str.ToCharArray();//获取汉字对应的字符数组 return GetStr(mChar,pystr,reg,arr);//返回获取到的汉字拼音 }
落叶1210 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或许你可以从实际业务角度来问这个问题,比如问什么要这么做,这样大家能帮你更好的思路。
Generics 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用Tab键隔开的吧?
using System;
using System.IO;
using System.Data;

namespace TextTest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            char[] delimeter = new char[] {'\t'};
            string filePathName = @"D:\Test\TextTest\TextTest\Test.txt";
            string[] lines = File.ReadAllLines(filePathName);
            string[] fields;

            fields = lines[0].Split(delimeter, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            int cols = fields.GetLength(0);
            DataTable dt = new DataTable();
            dt.Columns.Add("ID", typeof(int));
            dt.Columns.Add("Name", typeof(string));

            DataRow dr;
            for (int i = 0; i < lines.GetLength(0) - 1; i++)
            {
                fields = lines[i].Split(delimeter, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                dr = dt.NewRow();
                for (int j = 0; j < cols - 1; j++)
                {
                    dr[j] = fields[j];
                }
                dt.Rows.Add(dr);
            }
            DataSet ds = new DataSet();
            ds.Tables.Add(dt);
        }
    }
}
衣舞晨风 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要明确每个数字或者汉字之间有什么间隔,然后选择方法处理
weiyulin510037 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
wind_cloud2011 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

  //新建一个DataSet用于保存读入的数据            
            DataSet ds = new DataSet();
            //给datatable添加三个列  
            ds.Tables[0].Columns.Add("id", typeof(String));
            ds.Tables[0].Columns.Add("name", typeof(String));         
            //读入文件  
            using (StreamReader reader = new StreamReader("1.txt", Encoding.Default))
            {
                //循环读取所有行  
                while (!reader.EndOfStream)
                {
                    //将每行数据,用-分割成3段  
                    string[] data = reader.ReadLine().Split(' ');//每行数据之间有一个空格   
                    //新建一行,并将读出的数据分段,分别存入对应的列中,有几列建立几个  
                    DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();
                    dr[0] = data[0];
                    dr[1] = data[1];
                    //将这行数据加入到DataSet中  
                    ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
                }
            }  

积蓄 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fudashouyao 的回复:
请问你这个东西是怎么展现出来的? 能展现出来,难道收不回去吗?
我这是调用别人写好的dll里面的方法返回来的,我想做成datagridview形式来体现...
fudashouyao 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你这个东西是怎么展现出来的? 能展现出来,难道收不回去吗?
my_home_123546 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是一种类似表格的数据,不需要转换成DATASET,也可以用datatable啊!!!发放很简单啊~~~写一个public datatable xx() {} 方法,去将数据填充进去即可~~~
exception92 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
熙风 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable就行了
xxoo2007 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补头补尾,补标签,使用DataSet 的LoadXML
exception92 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
没一行两个数据之间 没有分隔符吗??
比如 A|B 这样的?
exception92 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没一行两个数据之间 没有分隔符吗??
於黾 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要转dataset,你知道dataset是干嘛的么

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧