combox设置默认选中值的问题

snaif_lx 2014-06-27 05:15:43
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
Connection.Open();//打开数据库连接
string bumenId = this.comboBox1.SelectedValue.ToString();
string UserName='张三' //这个是comboBox2需要设置的默认值
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select username from ERPUser where Department='" + bumenId + "'", conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
if (comboBox2.GetType().ToString() == "System.Windows.Forms.ComboBox")
{

System.Windows.Forms.ComboBox cmb = (System.Windows.Forms.ComboBox)comboBox2;
cmb.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
cmb.DisplayMember = "UserName";
cmb.ValueMember = "UserName";

}
conn.Close();
}


部门和用户的一个选择列表,需要设置默认值,值已经取到,例如“张三”
怎么让列表显示的时候就选中“张三”呢?
...全文
2277 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snaif_lx 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定收工!感谢LS
snaif_lx 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也有妇科这个科室
snaif_lx 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Display_Group() { Connection.Open(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select BuMenName from ERPBuMen", conn); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds); if (comboBox1.GetType().ToString() == "System.Windows.Forms.ComboBox") { System.Windows.Forms.ComboBox cmb = (System.Windows.Forms.ComboBox)comboBox1; cmb.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; cmb.DisplayMember = "BuMenName"; cmb.ValueMember = "BuMenName"; cmb.SelectedIndex = cmb.Items.IndexOf("妇科"); } comboBox1.SelectedIndex = comboBox1.Items.IndexOf("妇科"); conn.Close(); } 这样还是不行,默认选中为空,下拉列表是有数据的
wangnaisheng 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

 comboBox1.SelectedItem = "张三";
於黾 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.text="张三"
特点1:美化的并且可自定义的外观 该下拉框使用JS进行渲染。下拉框样式如下: 该外观是由CSS和图片控制。通过修改CSS可以很方便地实现更改外观。 QUI树形下拉框不存在IE6中无法被浮动层遮住等问题。 特点2:使用简单 引入脚本和相应的CSS之后, 在页面写如下的HTML代码: 然后为其指定JSON数据即可。数据格式: var zNodes1 =[ { id:1, pId:0, name:"父节点1",open:true}, { id:11, pId:1, name:"叶子节点11"}, { id:12, pId:1, name:"叶子节点12"}, { id:13, pId:1, name:"叶子节点13"}, { id:2, pId:0, name:"父节点2 ",open:true}, { id:211, pId:2, name:"叶子节点21"}, { id:212, pId:2, name:"叶子节点22"}, { id:213, pId:2, name:"叶子节点23"}, { id:214, pId:2, name:"叶子节点24"} ]; 特点3:控制某些节点不可选 如果希望某些子节点(例如父节点)不可选择,为该项JSON数据设置clickExpand:true即可,这样点击后不会选中项,而是展开子节点。 特点4:触发close事件 可以为selectTree的div添加close事件,每当内容层关闭时会调用。通过这种方式可以将选中项传递给hidden表单元素,用于提交表单。 特点5:自定义图标 下拉框树结构每个节点都可以自定义图标。效果如下: 特点6:宽度处理 QUI树形下拉框对于宽度的处理方式是:默认会有一个宽度,当树结构过宽则内容层会增大宽度用于自适应里面的内容。 还可以为下拉框和内容层强制指定一个宽度。效果如下: 特点7:树形下拉框可编辑 为下拉框代码添加一个editable="true"属性,就把它变成了一个可编辑的下拉框,效果如下: 特点8:可通过AJAX方式加载数据 下拉框的树结构可以通过ajax方式加载。详情请参见在线相关示例。 特点9:变成树形多选下拉框 为下拉框添加multiMode="true"属性,可以把它变成树形多选下拉框。效果如下: 当选择完毕后,鼠标移入可以显示所有选择的选项提示。效果如下: 特点10:树形多选下拉框的不分组模式 改变树形多选下拉框的JSON数据,让其不分组。那么就变成一个select多选下拉框。效果如下: 特点11:树形下拉框的验证 结合QUI框架的验证机制,可以方便地为树形下拉框添加验证。效果如下: 特点12:树形下拉框动态增删改选项 树形下拉框支持动态增删改选项。结合ajax机制可以方便地实现如下效果: 添加一个节点后的效果: 特点13:完美的浏览器兼容性 无论是IE6、IE7、IE8、IE9还是FireFox、Chrome、Safira,甚至在Linux下都保持功能与外观的一致性。 声明:本组件内部的树结构采用的是zTree组件,感谢zTree组件作者的支持与授权。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧