EXT.NET布局求前辈指导啊~

回头时一片蓝 2014-06-27 05:50:34
公司在用EXT.NET,让抓紧学习了解,自己用找的Demo做了一下,功能能实现,但是排版很乱,图片上传附带的按钮都被遮住了一半多,而且,文本框都太长,怎么也不好调,求大神啊,现在的效果如下
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回头时一片蓝 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
回到你的问题。这种东西就是反复3、4次去改改最外层的Width、ColumnWidth、LabelWidth之类的数值,看看效果。
谢谢!
回头时一片蓝 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 save4me 的回复:
下面这句应该是设置文本框的默认宽度,高度和标签宽度的,修改一下Width,看一下有没有什么变化。另外在浏览器中按F12进入开发者工具里面,可以选中相应的html元素,在右边的样式属性里面看一下有没有宽度,是在哪里定义的。然后可以在相应的地方修改。

<ext:FormPanel ID="BasicForm" runat="server" Width="400" Frame="false" PaddingSummary="10px 10px 0 10px"
                                LabelWidth="50" Height="90">
谢谢,我一个一个属性改之后,大体排版正常了,ColumnWidth=".5" 恶心人
  • 打赏
  • 举报
回复
回到你的问题。这种东西就是反复3、4次去改改最外层的Width、ColumnWidth、LabelWidth之类的数值,看看效果。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种布局工作应该在浏览器端做,不应该在asp.net服务器端解析。
save4me 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这句应该是设置文本框的默认宽度,高度和标签宽度的,修改一下Width,看一下有没有什么变化。另外在浏览器中按F12进入开发者工具里面,可以选中相应的html元素,在右边的样式属性里面看一下有没有宽度,是在哪里定义的。然后可以在相应的地方修改。

<ext:FormPanel ID="BasicForm" runat="server" Width="400" Frame="false" PaddingSummary="10px 10px 0 10px"
                                LabelWidth="50" Height="90">
回头时一片蓝 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我精简了一下代码:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="AddContent.aspx.cs" Inherits="JiChengProJect.AddContent" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head id="Head1" runat="server">
    <title>FormPanel Validation - Ext.NET Examples</title>
    <link href="/resources/css/examples.css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
    <form id="Form1" runat="server">
    <ext:ResourceManager ID="ResourceManager1" runat="server" />
    <ext:Panel ID="Panel1" runat="server" Layout="FitLayout" Width="700" Height="650">
        <Items>
            <ext:FormPanel ID="FormPanel1" runat="server" Title="Form表单" BodyPadding="5" ButtonAlign="Right"
                Layout="Column">
                <Items>
                    <ext:Panel ID="Panel2" runat="server" Border="false" Header="false" Layout="Form"
                        ColumnWidth=".6" LabelAlign="Top">
                        <Defaults>
                            <ext:Parameter Name="AllowBlank" Value="false" Mode="Raw" />
                            <ext:Parameter Name="MsgTarget" Value="side" />
                        </Defaults>
                        <Items>
                            <ext:TextField ID="TextField1" runat="server" FieldLabel="ID" />
                            <ext:TextField ID="TextField2" runat="server" FieldLabel="名称标题" />
                            <ext:TextField ID="TextField4" runat="server" FieldLabel="权重" />
                            <%--上传控件--%>
                            <ext:FormPanel ID="BasicForm" runat="server" Width="400" Frame="false" PaddingSummary="10px 10px 0 10px"
                                LabelWidth="50" Height="90">
                                <Defaults>
                                    <ext:Parameter Name="anchor" Value="95%" Mode="Value" />
                                    <%--设置显示文件路径的文本框的宽度--%>
                                    <ext:Parameter Name="allowBlank" Value="false" Mode="Raw" />
                                    <%--未选取文件时保存不可用--%>
                                    <ext:Parameter Name="msgTarget" Value="side" Mode="Value" />
                                </Defaults>
                                <Items>
                                    <ext:FileUploadField ID="FileUploadField1" runat="server" EmptyText="选择一个图片" FieldLabel="图片"
                                        ButtonText="选择文件" Icon="Add" />
                                </Items>
                                <Listeners>
                                    <ValidityChange Handler="#{SaveFileButton}.setDisabled(!valid);" />
                                </Listeners>
                                <Buttons>
                                    <ext:Button ID="SaveFileButton" runat="server" Text="保存" Disabled="true">
                                        <DirectEvents>
                                            <Click OnEvent="UploadClick" />
                                        </DirectEvents>
                                    </ext:Button>
                                    <ext:Button ID="Btn_Reset" runat="server" Text="重置">
                                        <Listeners>
                                            <Click Handler="#{BasicForm}.getForm().reset();" />
                                        </Listeners>
                                    </ext:Button>
                                </Buttons>
                            </ext:FormPanel>
                            <ext:TextField ID="TextField3" runat="server" FieldLabel="标签" AnchorHorizontal="92%" />
                            <ext:SelectBox ID="SelectBox1" runat="server" DisplayField="Programa" ValueField="ID"
                                FieldLabel="所属栏目" EmptyText="请选择..">
                                <Store>
                                    <ext:Store ID="Store1" runat="server">
                                        <Model>
                                            <ext:Model ID="Model1" runat="server">
                                                <Fields>
                                                    <ext:ModelField Name="ID" />
                                                    <ext:ModelField Name="Programa" />
                                                </Fields>
                                            </ext:Model>
                                        </Model>
                                    </ext:Store>
                                </Store>
                            </ext:SelectBox>
                            <ext:TextArea ID="TextArea1" runat="server" FieldLabel="正文" InputType="Text" AllowBlank="false"
                                Height="400" Width="500">
                            </ext:TextArea>
                        </Items>
                    </ext:Panel>
                    <ext:Panel ID="Panel3" runat="server" Border="false" Layout="Form" ColumnWidth=".5"
                        LabelAlign="Top">
                        <Defaults>
                            <ext:Parameter Name="AllowBlank" Value="false" Mode="Raw" />
                            <ext:Parameter Name="MsgTarget" Value="side" />
                        </Defaults>
                    </ext:Panel>
                </Items>
                <BottomBar>
                    <ext:StatusBar ID="StatusBar1" runat="server" />
                </BottomBar>
            </ext:FormPanel>
        </Items>
        <Buttons>
            <ext:Button ID="Btn_Save" runat="server" Text="保存条目" Disabled="true" FormBind="true">
                <DirectEvents>
                    <Click OnEvent="Btn_SaveClick">
                    </Click>
                </DirectEvents>
            </ext:Button>
            <ext:Button ID="Button2" runat="server" Text="重置">
                <Listeners>
                    <Click Handler="#{FormPanel1}.getForm().reset();" />
                </Listeners>
            </ext:Button>
        </Buttons>
    </ext:Panel>
    </form>
</body>
</html>

回头时一片蓝 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是前台:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="AddContent.aspx.cs" Inherits="JiChengProJect.AddContent" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head id="Head1" runat="server">
    <title>FormPanel Validation - Ext.NET Examples</title>
    <link href="/resources/css/examples.css" rel="stylesheet" />
    <%-- <style>
        .icon-exclamation
        {
            padding-left: 25px !important;
            background: url(/icons/exclamation-png/ext.axd) no-repeat 3px 0px !important;
        }
        
        .icon-accept
        {
            padding-left: 25px !important;
            background: url(/icons/accept-png/ext.axd) no-repeat 3px 0px !important;
        }
    </style>--%>
</head>
<body>
    <form id="Form1" runat="server">
    <ext:ResourceManager ID="ResourceManager1" runat="server" />
    <ext:Panel ID="Panel1" runat="server" Layout="FitLayout" Width="700" Height="650">
        <Items>
            <ext:FormPanel ID="FormPanel1" runat="server" Title="Form表单" BodyPadding="5" ButtonAlign="Right"
                Layout="Column">
                <Items>
                    <ext:Panel ID="Panel2" runat="server" Border="false" Header="false" Layout="Form"
                        ColumnWidth=".6" LabelAlign="Top">
                        <Defaults>
                            <ext:Parameter Name="AllowBlank" Value="false" Mode="Raw" />
                            <ext:Parameter Name="MsgTarget" Value="side" />
                        </Defaults>
                        <Items>
                            <ext:TextField ID="TextField1" runat="server" FieldLabel="ID" />
                            <ext:TextField ID="TextField2" runat="server" FieldLabel="名称标题" />
                            <ext:TextField ID="TextField4" runat="server" FieldLabel="权重" />
                            <%--上传控件--%>
                            <ext:FormPanel ID="BasicForm" runat="server" Width="400" Frame="false" PaddingSummary="10px 10px 0 10px"
                                LabelWidth="50" Height="90">
                                <Defaults>
                                    <ext:Parameter Name="anchor" Value="95%" Mode="Value" />
                                    <%--设置显示文件路径的文本框的宽度--%>
                                    <ext:Parameter Name="allowBlank" Value="false" Mode="Raw" />
                                    <%--未选取文件时保存不可用--%>
                                    <ext:Parameter Name="msgTarget" Value="side" Mode="Value" />
                                </Defaults>
                                <Items>
                                    <ext:FileUploadField ID="FileUploadField1" runat="server" EmptyText="选择一个图片" FieldLabel="图片"
                                        ButtonText="选择文件" Icon="Add" />
                                </Items>
                                <Listeners>
                                    <ValidityChange Handler="#{SaveFileButton}.setDisabled(!valid);" />
                                </Listeners>
                                <Buttons>
                                    <ext:Button ID="SaveFileButton" runat="server" Text="保存" Disabled="true">
                                        <DirectEvents>
                                            <Click OnEvent="UploadClick" Before="if (!#{BasicForm}.getForm().isValid()) { return false; } 
                                Ext.Msg.wait('正在上传...', '上传中');" Failure="Ext.Msg.show({ 
                                title   : '错误', 
                                msg     : '上传出现错误', 
                                minWidth: 200, 
                                modal   : true, 
                                icon    : Ext.Msg.ERROR, 
                                buttons : Ext.Msg.OK 
                            });">
                                            </Click>
                                        </DirectEvents>
                                    </ext:Button>
                                    <ext:Button ID="Btn_Reset" runat="server" Text="重置">
                                        <Listeners>
                                            <Click Handler="#{BasicForm}.getForm().reset();" />
                                        </Listeners>
                                    </ext:Button>
                                </Buttons>
                            </ext:FormPanel>
                            <ext:TextField ID="TextField3" runat="server" FieldLabel="标签" AnchorHorizontal="92%" />
                            <ext:SelectBox ID="SelectBox1" runat="server" DisplayField="Programa" ValueField="ID"
                                FieldLabel="所属栏目" EmptyText="请选择..">
                                <Store>
                                    <ext:Store ID="Store1" runat="server">
                                        <Model>
                                            <ext:Model ID="Model1" runat="server">
                                                <Fields>
                                                    <ext:ModelField Name="ID" />
                                                    <ext:ModelField Name="Programa" />
                                                </Fields>
                                            </ext:Model>
                                        </Model>
                                    </ext:Store>
                                </Store>
                            </ext:SelectBox>
                            <ext:TextArea ID="TextArea1" runat="server" FieldLabel="正文" InputType="Text" AllowBlank="false"
                                Height="400" Width="500">
                            </ext:TextArea>
                        </Items>
                    </ext:Panel>
                    <ext:Panel ID="Panel3" runat="server" Border="false" Layout="Form" ColumnWidth=".5"
                        LabelAlign="Top">
                        <Defaults>
                            <ext:Parameter Name="AllowBlank" Value="false" Mode="Raw" />
                            <ext:Parameter Name="MsgTarget" Value="side" />
                        </Defaults>
                    </ext:Panel>
                </Items>
                <BottomBar>
                    <ext:StatusBar ID="StatusBar1" runat="server" />
                </BottomBar>
                <Listeners>
                    <ValidityChange Handler="this.dockedItems.get(1).setStatus({
                                                     text : valid ? '表单已填写完整' : '请将内容填写完整', 
                                                     iconCls: valid ? 'icon-accept' : 'icon-exclamation'
                                                 });
                                                 #{Btn_Save}.setDisabled(!valid);" />
                </Listeners>
            </ext:FormPanel>
        </Items>
        <Buttons>
            <ext:Button ID="Btn_Save" runat="server" Text="保存条目" Disabled="true" FormBind="true">
                <%--<Listeners>
                    <Click Handler="if (#{FormPanel1}.getForm().isValid()) {Ext.Msg.alert('提示', '已保存!');}else{Ext.Msg.show({icon: Ext.MessageBox.ERROR, msg: 'FormPanel is incorrect', buttons:Ext.Msg.OK});}" />
                </Listeners>--%>
                <DirectEvents>
                    <Click OnEvent="Btn_SaveClick">
                    </Click>
                </DirectEvents>
                <%-- Before="if(#{FormPanel1}.getForm().isValid()) { return true; }">--%>
            </ext:Button>
            <ext:Button ID="Button2" runat="server" Text="重置">
                <Listeners>
                    <Click Handler="#{FormPanel1}.getForm().reset();" />
                </Listeners>
            </ext:Button>
        </Buttons>
    </ext:Panel>
    </form>
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧