放到字符串里!!!?", "upDate": "2021-05-28T19:16:49+08:00" }

请教大神,javascript里为什么不能把放到字符串里!!!?

ymy1248227142 2014-06-27 07:33:40
如图:

可以看到我的Html文件的javascript代码中的字符串里的</script>是没有变色的,但是我需要将它放到字符串里,该怎么处理?
...全文
256 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymy1248227142 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
var tag = "</scr" + "ipt>"; 因为解析器扫描遍数少了,产生了歧义
多谢
bbjbepzz 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var tag = " <\/script> " ; 转义一下,不然会把这个当作结束标签而产生语法错误。
自然框架 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后认为前面的双引号是只有开头没有结束,属于语法错误。 <script> var tag = "" </script> var tag = " </script> "
自然框架 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为检查的时候,先识别的 双引号里的 </script> ,就认为是标签结束了。
ymy1248227142 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ymy1248227142 的回复:
如图: 可以看到我的Html文件的javascript代码中的字符串里的</script>是没有变色的,但是我需要将它放到字符串里,该怎么处理?
多谢
xuzuning 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var tag = "</scr" + "ipt>"; 因为解析器扫描遍数少了,产生了歧义

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧