c# 调用using System.Speech.Synthesis语音发音无声音

sunyaxingqq 2014-06-28 12:16:34
我做了个程序语音朗读功能,在本电脑上可以发音,可在别的电脑上不能发音,有的恩能够发音,可什么也听不清。请大牛帮忙解决。
源代码: SpeechSynthesizer speaker = new SpeechSynthesizer();
speaker.SelectVoiceByHints(VoiceGender.Female, VoiceAge.Adult, 2, System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
speaker.Rate = -2;
speaker.Volume = 100;
strBoBao = "你好吗?";
speaker.SpeakAsync(strBoBao);
...全文
1793 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夺命小辣条 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代码能编译通过的话 没声音 估计是 系统的TTS没装好吧? 控制面板有一个语音项目的 可以先试试系统的组件 能发声不 刚才试了试 C#添加个Speech 几句代码就可以语音合成了 而且离线也能发声 最近试了试 科大 百度 还有win7自带的TTS 科大的效果最好 百度的稍微逊色一点 微软的系统自带 明显差了一截 不过微软的好处是可以离线合成 科大 和百度限制比较多
小小的老大 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题解决了吗,发出解决方法啊~
williamxia8 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了, 没有声音啊
sunyaxingqq 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 akuma8848 的回复:
貌似是语音包的问题,看看别的电脑装没装,或者程序有没有打包进去。 http://www.cnblogs.com/daytoday/archive/2013/02/17/2914124.html
谢谢 试试看恩能解决吗? 个人觉得也是这个问题。
sunyaxingqq 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,请帮忙,有的能发音,但说的英文,我明明写的 是中文。
sunyaxingqq 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
sunyaxingqq 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,请大神帮忙解决。
Anymore 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是语音包的问题,看看别的电脑装没装,或者程序有没有打包进去。 http://www.cnblogs.com/daytoday/archive/2013/02/17/2914124.html
sunyaxingqq 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 unearth 的回复:


      SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer();

      // Configure the audio output. 
      synth.SetOutputToDefaultAudioDevice();

      // Speak a string.
      synth.Speak("每天回帖即可获得10分可用分");
这个是调用系统默认的语音引擎来播放声音。你可以试下。
谢谢我先试试
孤独de猫 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复


      SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer();

      // Configure the audio output. 
      synth.SetOutputToDefaultAudioDevice();

      // Speak a string.
      synth.Speak("每天回帖即可获得10分可用分");
这个是调用系统默认的语音引擎来播放声音。你可以试下。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧