新手求教连接不上数据库。外加一个PHP问题

startforweb 2014-06-28 03:13:40
才学的PHP,现在我测试连接数据库,但是一直连接不上,错误日志如下:
[28-Jun-2014 06:55:03 UTC] PHP Warning: mysql_connect(): Error while reading greeting packet. PID=2604 in D:\web\Apache Software Foundation\htdocs\jiaoyan.php on line 2

[28-Jun-2014 06:55:03 UTC] PHP Warning: mysql_connect(): MySQL server has gone away in D:\web\Apache Software Foundation\htdocs\jiaoyan.php on line 2
然后是测试代码:
<?php
$con=mysql_connect("127.0.0.1:3307","root","root");
if(!$con){
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}else{
echo "yes";

}
?>
之前测试端口是有一次测出来3306被占用了,我就在SQL上吧TCP端口号改成3307,然后我也没看见数据库中有root的登录名,那个root是我自己创建的,现在一直是连接超时。网上说什么timeout设置大一点,什么发的东西太长,但是我这个什么都没法呀,就像看看能不能连接成功,我觉得应该不是那些问题,而且数据库的那两个服务我也开了的,现在不知道该怎么办了呀,求帮忙看看可能是哪的问题,怎么就连接不上数据库呢。
...全文
293 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheshihao 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下楼主,最后是怎么解决的,我也是同样的错误提示
startforweb 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
php的出错信息:Could not connect: MySQL server has gone away
startforweb 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DOS下测试3307能联通呀,怎么算启动了端口,怎么启动
xuzuning 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从日志信息上看,是 端口 3307 的 mysql 没有启动 其实你看 php 的出错信息比较好 $con=mysql_connect("127.0.0.1:3307","root","root") or die(mysql_error());

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧