QPropertyAnimation关于页面切换

xujianxiang 2014-06-28 03:17:19
想要andriod中使用qt,与apple同一开发软件。现在碰到一点问题。QPropertyAnimation页面切换动画。我用的是qstackedwidget,内部添加多个qwidget.通 过stackedwidget.setCurrentIndex(i)来进行页面切换。现在想在两个页面切换之间加入离去动画和进入动画。请问怎么操作。或者有没有其他什么控件。像andriod的话提供了viewFlipper,可以viewFlipper.setInAnimation(in_d_b);
viewFlipper.setOutAnimation(out_d_b);
非常方便.但是qt的话,这一方面的介绍真的很少,找了很久都没找到。
还有就是QPropertyAnimation的scale怎么用。
andriod的放大动画。
<scale android:fromXScale="5.0" android:toXScale="1.0"
android:fromYScale="5.0" android:toYScale="1.0"
android:pivotX="50%p" android:pivotY="100%p"
android:duration="700" />
from里的控件都可以跟着缩放。但是qt里面animation->setEndValue(QRect(0,0,300,200));里面的控件是不会跟着缩放的。把所有的分都散了,欢迎大家讨论。
...全文
317 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xujianxiang 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qml主要是我的控件都是动达添加的,qml我还没找到方法
IsItNothing 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用qml呢?
xujianxiang 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的界面全部都是动太加上去的,我没有办法用qml.现在找到一个临时的解决方案。就是不用qstackedwidget,qstackedwidget只能有一个widget处于显示状态。真接用widget,就可以有两个widget处于显示状态。 animation->setDuration(10000); animation->setStartValue(QRect(0,0,w,h)); animation->setEndValue(QRect(w,0,w,h)); animation->setTargetObject( ui->widget1); animation1->setDuration(10000); animation1->setStartValue(QRect(-w,0,w,h)); animation1->setEndValue(QRect(0,0,w,h)); animation1->setTargetObject( ui->widget2); 加入并行group就可以实现一进一出的动画。但是想让它有个缩放就很难了。直animation1->setEndValue(QRect(0,0,2*w,2*h));里面的东西不动。
彩阳 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的博客:http://blog.csdn.net/gamesdev
xujianxiang 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能回答一下啊,做qt就不想更美一些啊。

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧