关于https访问POST提交的问题

tonyu 2014-06-28 06:09:29
PB采用https方式访问,提交方式为POST,在网上找了一个例程,但不知为什么到send函数时说非法调用函数,请哥们指导一下,谢谢(小弟的QQ是:623868893)。


String ls_url,ls_data,ls_response

//采用https的URL
ls_url = 'https://192.168.142.245/JoyCard/coreServlet'

OleObject lole_tenyear //声明ole
lole_tenyear = CREATE oleobject
lole_tenyear.ConnectToNewObject("Microsoft.XMLHttp") //帮顶XMLhttp组件,我测过xp和win7都自带,不需安装任何辅助软件如.net环境

lole_tenyear.open ("POST",ls_url, false) //参数解释请看:
//http://blog.csdn.net/ldl22847/article/details/9662927

lole_tenyear.setRequestHeader ("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded")
lole_tenyear.setRequestHeader('Content-Length',string(len(ls_data)))

//lole_tenyear.send ('')
lole_tenyear.send (ls_data) //关键是这一步:如果你的https的环境没有安装浏览器的认证的根证书,一定会报错退出,如果你申请安装了verisign等权威机构发的根证书,用ie打开上面的https,就不会报红色警告(问你是不是继续)。但pb不会提示你是不是继续,直接报错退出。verisign的证书一年好像要1万-10万元的服务费。在这里你如果想测试一下,你可以把上面的https地址换成https://www.alipay.com/ (支付宝的),不会报错的。注意:这里的证书及验证都是单向验证,不是双向的。

ls_response = lole_tenyear.responseText //返回结果
messagebox("",ls_response)

IF lole_tenyear.Status >= 300 THEN
MessageBox ("HTTP request failed:", lole_tenyear.StatusText ,Exclamation!,OK!)
END IF

...全文
708 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是VB的代码,请参考 Dim objXMLHTTP, xml 'Create & initialize the XMLHTTP object Set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") sRemoteURL = "https://www.eProcessingNetwork.Com/cgi-bin/tdbe/transact.pl" 'Open the connection to the remote server xml.Open "POST", sRemoteURL, False 'Send the request to the eProcessingNetwork Transparent Database Engine xml.Send "ePNAccount=05971&CardNo=05971&ExpMonth=10&ExpYear=01" & _ "&Total=12.95&Address=123&Zip=12345&HTML=No" 'store the response sResponse = xml.responseText
WorldMobile 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这一步:如果你的https的环境没有安装浏览器的认证的根证书,一定会报错退出,如果你申请安装了verisign等权威机构发的根证书,用ie打开上面的https,就不会报红色警告(问你是不是继续)。但pb不会提示你是不是继续,直接报错退出。verisign的证书一年好像要1万-10万元的服务费。在这里你如果想测试一下,你可以把上面的https地址换成https://www.alipay.com/ (支付宝的),不会报错的。注意:这里的证书及验证都是单向验证,不是双向的。 你这里不是说了吗,需要证书才可以
tonyu 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~~~~

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧