请教下:美萍人事管理系统的Tpanel这种效果是怎么做的?

fdp791030 2014-06-29 05:27:38
如图:


看效果有:Tpanel有背景图片图片+文字按钮按钮透明

用窗口SPY探测下,却只能获取Tpanel句柄,里面的控件句柄完全看不到。
如图:


小生delphi初学菜鸟,不知这种效果是怎么实现的?是自定义VCL控件吗?

通过实测,新建控件的类名称不能与所继承的父类名称一样。而通过SPY探测到的Tpanel1
或Tpanel2的命名方式,能证明这俩Tpanel不是自定义控件吗?

不需要源码啥的,就想弄清楚这是啥原理。要不然心里挽个疙瘩不舒服。望指教!
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武稀松 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fdp791030 的回复:
[quote=引用 3 楼 wr960204 的回复:] Panel里面的控件都是TImage,TGraphic派生的呗
昨晚试了下,指定TImage的parent为Panel时,用spy的确是看不到句柄。 然后就剩那些按钮了?看按钮的效果应该是图片,但是还不确定按钮上的 文字是图片上带的还是用label之类的额控件写的。[/quote] label也是没句柄的啊
缘中人 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel里也可以放image装载图片啊
fdp791030 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tcmakebest 的回复:
只要实现效果,没有哪种方法的不可替代的.
那是,就看效率了。多谢
fdp791030 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sz_haitao 的回复:
也可能是自己画的。。。。根据鼠标move事件实现阴影切换
看按钮那个高亮和阴影的效果,估计就是图片。但是文字还不确定。多谢指点
fdp791030 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wr960204 的回复:
Panel里面的控件都是TImage,TGraphic派生的呗
昨晚试了下,指定TImage的parent为Panel时,用spy的确是看不到句柄。 然后就剩那些按钮了?看按钮的效果应该是图片,但是还不确定按钮上的 文字是图片上带的还是用label之类的额控件写的。
fdp791030 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lhylhy 的回复:
第三方控件或者自定义控件。
嗯,谢谢。不懂得还很多,继续PDF学习
lhy 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件或者自定义控件。
fdp791030 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ksrsoft 的回复:
Panel里也可以放image装载图片啊
装载是这意思吗?
  Img := TImage.Create(Panel1);
  with Img do
  begin
    Parent := Panel1;
    Left := 0;
    Top := 0;
    AutoSize := True;
    Picture.LoadFromFile('c:\img.bmp');
    Visible := True;
  end;
武稀松 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel里面的控件都是TImage,TGraphic派生的呗
haitao 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是自己画的。。。。根据鼠标move事件实现阴影切换
tcmakebest 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只要实现效果,没有哪种方法的不可替代的.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧