PHPExcel大数据量导出方案

iamjianhua 2014-06-29 07:19:43
1.内存限制在256M以内
2.数据量在100w左右

大神们有什么有什么好的解决方案。利用PHPExcel自带的内存溢出处理还是不能满足需求,希望能给出比较详细的解决方案。
...全文
3071 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
任聪聪 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了嘛
码无边 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量太大,可以分批次导出,导出到不同的excel
huting8027 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
// 设置缓存方式,减少对内存的占用 $cacheMethod = PHPExcel_CachedObjectStorageFactory::cache_to_phpTemp; $cacheSettings = array ( 'cacheTime' => 300 ); PHPExcel_Settings::setCacheStorageMethod ( $cacheMethod, $cacheSettings );
xuzuning 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PHPExcel 提供了文件方式缓存中间结果,不知你启用了没有 不用 PHPExcel 同样能产生带格式的 xls 如果只有一个工作表,可直接用 HTML 的 表格(table)输出,支持 css 如果有多个工作表,可用 XML表格 输出 xls 的工作表有65536行的上限,生成时需注意 xlsx 是否也有行上限,没用过,不知道
iamjianhua 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
用PHPExcel就不消耗内存么?你的导出代码是如何写的。
用PHPExcel消耗内存,怎么能控制在256内一下,我做的是导出报表的功能还需要操作Excel合并单元格之类的 所以原则用PHPExcel
一起混吧 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者第二种: mysql -uroot -p -e "select * from 数据库名.表名" > 文件存放路径
一起混吧 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into outfile '文件存放路径' from 表名; // 直接用sql导出不可以么
一起混吧 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHPExcel就不消耗内存么?你的导出代码是如何写的。
iamjianhua 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
从数据库还是哪里导出?
数据库导出 从数据库导出我可以分批次导出 主要是写入Excel的时候内存消耗太大
iamjianhua 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 huting8027 的回复:
// 设置缓存方式,减少对内存的占用 $cacheMethod = PHPExcel_CachedObjectStorageFactory::cache_to_phpTemp; $cacheSettings = array ( 'cacheTime' => 300 ); PHPExcel_Settings::setCacheStorageMethod ( $cacheMethod, $cacheSettings );
PHPExcel有没有追加数据的方法
风火程序员 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php 迭代器
xuzuning 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 XML表格 方式导出,需要 utf-8 字符集 具体格式可用 excel 产生,你直接套用
一起混吧 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库还是哪里导出?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧