MyEclipse+DButils插入Oracle数据库失败

TYPHOON0000 2014-06-29 10:19:32
在学习MyEclipse,开发了一个类似于留言版的界面,目的是把用户填入的内容,插入到Oracle数据库,
按照教程和网上的办法,就是更新不进去,提示错误。
我额外把获取到的到的结果,分别加上单引号,是可以插入数据库的。

折腾了半天,实在找不到原因。请教各位高手,

DynaValidatorForm f = (DynaValidatorForm) form;
SimpleDateFormat time = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd hh:MM:ss");

String sql="insert into message(id, name, title, content,time, email)values(seq_messg.nextval,?,?,?,?,?);";
String params[]={(String) f.get("name"),(String) f.get("title"),(String) f.get("content"),time.format(new Date()),(String) f.get("email")};
Object[] params2={f.get("name"),f.get("title"),f.get("content"),time.format(new Date()),f.get("email")};

try {
Context context =new InitialContext();
DataSource ds =(DataSource) context.lookup("java:/comp/env/jdbc/oracleds");
QueryRunner qr = new QueryRunner(ds);
qr.update(sql, params);
qr.update(sql, params2);

} catch (NamingException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}


return null;


错误如下:
java.sql.SQLException: ORA-00911: 无效字符
Query: insert into message(id, name, title, content,time, email)values(seq_messg.nextval,?,?,?,?,?); Parameters: [s, bc, a, 2014-11-29 10:06:11, x]
at org.apache.commons.dbutils.AbstractQueryRunner.rethrow(AbstractQueryRunner.java:363)
...全文
154 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TYPHOON0000 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多了一个分号,弄了好久。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧