51单片机if 比较大小老失败

yoveldf 2014-06-30 10:47:40

ulong lCounter=0XA59;
//lCounter=ADCData;
lCounter = (ADOL&0XF)|(ADOH<<4);
//lCounter = ADCData&0XFFFF;
///led_display_test(lCounter>>4,2);
//led_display_test(lCounter&0xf,1);
led_display_test(lCounter>>4,1);

if(lCounter <= adc_value[0]&&lCounter>=0){
bat_state=1;
led_display_test(bat_state,4);
}

else if(lCounter <= adc_value[1]){
bat_state=2;
led_display_test(bat_state,4);
}
else if(lCounter <= adc_value[2]){
bat_state=3;
led_display_test(bat_state,4);
}
else if(lCounter <= adc_value[3]){
bat_state=4;
led_display_test(bat_state,4);
}
else{
bat_state=8;
led_display_test(bat_state,2);
}


发现最终bat_state老是等于1,请问这是什么原因造成的啊?各位帮看下!

其中ulong adc_value[4]={2168,2440,2648,2840};
...全文
409 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoveldf 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,谢谢各位,结贴散分
yoveldf 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调试模式没用啊 就只能直接跑代码
yoveldf 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要大于0 小于4096的
91program 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lCounter 的值每多少?
mangoalx 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点跟踪啊,看看运行到比较语句时lcounter的值就清楚了。
熊已出没 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要么自己一句一句分析. 要么把程序给详细点.大家来找查. 任何位置的一点点错误都会造你的纠结.
yoveldf 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
采取的ADC显示出来是没问题的 啊 纠结...
zhxianbin 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是 取ADC值 出问题了
yoveldf 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 of123 的回复:
改一下试试: if((lCounter <= adc_value[0]) && (lCounter >=0)) 另外,你可以直接设置一个较大的值试试: ulong lCounter=2680; //lCounter=ADCData; //lCounter = (ADOL&0XF)|(ADOH<<4);
直接负值常量 再做比较就正常的 但通过读取ADC值 再做比较就出问题 不知道哪里出现的问题
yoveldf 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woshi_ziyu 的回复:
说明lCounter 一直是小于2168的值
没有的 这个值是检测adc的 电压升高的时候这个值会比这个大的
of123 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下试试: if((lCounter <= adc_value[0]) && (lCounter >=0)) 另外,你可以直接设置一个较大的值试试: ulong lCounter=2680; //lCounter=ADCData; //lCounter = (ADOL&0XF)|(ADOH<<4);
woshi_ziyu 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说明lCounter 一直是小于2168的值
yoveldf 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 帮看下哪里的原因啊???

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧