求一个完整的Jqurey EasyUI DataGrid分页,以及查询的例子for asp.net

我本良人 2014-06-30 11:36:27
我在网上看了很多代码,设置了是可以分页,但是点击后发现只是页面和序号在改变,而页面主体内容根本就不动。
还有就是查询,我把前台的查询关键字传到一般处理程序去处理,然后重新刷新页面,但是页面不刷新。弄了好久了,头都晕了,求对这方面牛掰的大神指导下,谢了。
...全文
974 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31027319 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
williamxia8 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要一个查询的例子啊
save4me 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,像jQuery这样的框架会考虑到浏览器兼容性的,或者会在文档里说明(比如最新版的不再支持IE6, IE7,IE8等)。而且你说的之刷新序号不刷新内容有点奇怪,因为要么刷新要么不刷新,或者刷新出错的话,出错行以后的应该都不会刷新。你可以打开IE的开发者工具(或者按F12),在控制台看看是不是有js错误。 我在上次给的示例页面里面,使用IE11,编辑和删除都是正常的。把你的代码和示例的代码比较一下,看看写法上面是不是一样。是不是都有reload。
引用 8 楼 yangmingxing980 的回复:
实在很谢谢你,我还是学到了很多东西,感谢。后面也发现一个问题,我的IE11上就有分页只刷新序号,不刷新内容,还有就是修改、删除页面不刷新,然后换FireFox和Chrome都是很正常的,没有这些东东,看来不怎么兼容IE11啊。 不过还是很感谢你,你给我看的那几篇文章,我还是很受学习。
我本良人 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 save4me 的回复:
1. reload的时候应该会清除选中行的,$('#tt').datagrid('clearSelections');是不是不需要。 2. $('#fm').form('submit');这句的目的是什么?修改成功了,还需要提交表单吗? 下面的链接一步一步解释了CRUD,看一下 Build CRUD Application with jQuery EasyUI 下面的链接是实例,可以自己动手测试 Basic CRUD Application 如果还有问题,可以再讨论。 [quote=引用 6 楼 yangmingxing980 的回复:] [quote=引用 1 楼 save4me 的回复:] 这一篇不知道你有没有看过基于asp.net + easyui框架,一步步学习easyui-datagrid——实现分页和搜索(二) 另外你后台处理的代码是怎么样的?
success: function (result) {  
                 if (result.indexOf("T") == 0) {  
                     $('#dlg').dialog('close');  
                     $('#tt').datagrid('clearSelections'); //清空选中的行  
                     $.messager.alert("提示", "恭喜您,信息修改成功", "info");  
                     //alert('恭喜您,信息添加成功!')  
                     // close the dialog  
                     $('#tt').datagrid('reload');  
                     $('#fm').form('submit');  
  
                 }  
                 else {  
                     $.messager.alert("提示", "修改失败,请重新操作!", "info");  
                     return;  
                     //alert('添加失败,请重新操作!')  
                 }  
这个代码中if (result.indexOf("T") == 0),就是说返回True时,就表示修改成功,我的也可以执行到这里,不过就是$('#tt').datagrid('reload'); 貌似不管用,我都弹出对话框“提示", "恭喜您,信息修改成功”了,数据库里的数据也已经修改成功了,但就是表格不刷新 添加数据的时候,也是这样的,能不能再指导下,谢了[/quote][/quote]实在很谢谢你,我还是学到了很多东西,感谢。后面也发现一个问题,我的IE11上就有分页只刷新序号,不刷新内容,还有就是修改、删除页面不刷新,然后换FireFox和Chrome都是很正常的,没有这些东东,看来不怎么兼容IE11啊。 不过还是很感谢你,你给我看的那几篇文章,我还是很受学习。
wangnaisheng 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
淡淡的活着 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你后台的代码了···
save4me 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这一篇不知道你有没有看过基于asp.net + easyui框架,一步步学习easyui-datagrid——实现分页和搜索(二) 另外你后台处理的代码是怎么样的?
save4me 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1. reload的时候应该会清除选中行的,$('#tt').datagrid('clearSelections');是不是不需要。 2. $('#fm').form('submit');这句的目的是什么?修改成功了,还需要提交表单吗? 下面的链接一步一步解释了CRUD,看一下 Build CRUD Application with jQuery EasyUI 下面的链接是实例,可以自己动手测试 Basic CRUD Application 如果还有问题,可以再讨论。
引用 6 楼 yangmingxing980 的回复:
[quote=引用 1 楼 save4me 的回复:] 这一篇不知道你有没有看过基于asp.net + easyui框架,一步步学习easyui-datagrid——实现分页和搜索(二) 另外你后台处理的代码是怎么样的?
success: function (result) {  
                 if (result.indexOf("T") == 0) {  
                     $('#dlg').dialog('close');  
                     $('#tt').datagrid('clearSelections'); //清空选中的行  
                     $.messager.alert("提示", "恭喜您,信息修改成功", "info");  
                     //alert('恭喜您,信息添加成功!')  
                     // close the dialog  
                     $('#tt').datagrid('reload');  
                     $('#fm').form('submit');  
  
                 }  
                 else {  
                     $.messager.alert("提示", "修改失败,请重新操作!", "info");  
                     return;  
                     //alert('添加失败,请重新操作!')  
                 }  
这个代码中if (result.indexOf("T") == 0),就是说返回True时,就表示修改成功,我的也可以执行到这里,不过就是$('#tt').datagrid('reload'); 貌似不管用,我都弹出对话框“提示", "恭喜您,信息修改成功”了,数据库里的数据也已经修改成功了,但就是表格不刷新 添加数据的时候,也是这样的,能不能再指导下,谢了[/quote]
我本良人 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 save4me 的回复:
这一篇不知道你有没有看过基于asp.net + easyui框架,一步步学习easyui-datagrid——实现分页和搜索(二) 另外你后台处理的代码是怎么样的?
success: function (result) {  
                 if (result.indexOf("T") == 0) {  
                     $('#dlg').dialog('close');  
                     $('#tt').datagrid('clearSelections'); //清空选中的行  
                     $.messager.alert("提示", "恭喜您,信息修改成功", "info");  
                     //alert('恭喜您,信息添加成功!')  
                     // close the dialog  
                     $('#tt').datagrid('reload');  
                     $('#fm').form('submit');  
  
                 }  
                 else {  
                     $.messager.alert("提示", "修改失败,请重新操作!", "info");  
                     return;  
                     //alert('添加失败,请重新操作!')  
                 }  
这个代码中if (result.indexOf("T") == 0),就是说返回True时,就表示修改成功,我的也可以执行到这里,不过就是$('#tt').datagrid('reload'); 貌似不管用,我都弹出对话框“提示", "恭喜您,信息修改成功”了,数据库里的数据也已经修改成功了,但就是表格不刷新 添加数据的时候,也是这样的,能不能再指导下,谢了
nitaiyoucala 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 /// 查询操作日志
    /// </summary>
    /// <param name="context"></param>
    void SelectContractsLogList(HttpContext context)
    {

        int pageSize = 0;                   // 每页显示的记录的条数 
        int pageIndex = 0;                  // 当前页的页码 
        string sortName = string.Empty;
        string sortOrder = string.Empty;
        string orderStr = string.Empty;
        string userName = string.Empty;
        pageSize = Convert.ToInt32(context.Request["rows"]);
        pageIndex = Convert.ToInt32(context.Request["page"]);
        sortName = context.Request["sort"];
        sortOrder = context.Request["order"];
        orderStr = sortName + " " + sortOrder;
        context.Response.ContentType = "text/plain";

        string id = context.Request["id"].ToString();
        sb.Append("SELECT * FROM NCC_InfoLog WHERE Info_ID=" + Convert.ToInt32(id) + "");
        DataSet ds = DbHelperSQL.GetPageData(pageSize, pageIndex, sb.ToString(), orderStr);
       
        string strJSON = JsonHelper.CreateJsonParameters(ds.Tables[0], true, int.Parse(ds.Tables[1].Rows[0][0].ToString()));
        context.Response.Write(strJSON);


    }
nitaiyoucala 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var r = $('#tb_contractsMess').datagrid('getSelections');
    parent.$("<div/>").dialog({
        id: 'dialog_Contracts',
        iconCls: 'icon-columns',
        title: '操作日志',
        width: 600,
        height: 400,
        modal: true,
        href: "View_ContractsOperationLog.aspx",
        buttons: [{
            text: '关闭',
            iconCls: 'icon-cancel',
            handler: function () {
                $.close_dialog_iframe("dialog_Contracts")
            }
        }],
        onLoad: function () {
            parent.$("#tb_contractsMessLog").datagrid({
                title: "",
                iconCls: 'icon-columns',
                url: "Ashx/List_Contracts.ashx?action=SelectContractsLogList&id=" + r[0].Info_ID + "",
                idField: 'Log_ID',
                sortName: 'Log_Time',
                sortOrder: 'asc',
                fitColumns: true,
                rownumbers: false,
                nowrap: false,
                striped: true,
                pagination: true,
                pageSize: 10,
                pageList: [10, 20, 30, 40, 50, 100],
                columns: [[{
                    field: 'Log_UserName',
                    title: '操作人',
                    sortable: true

                },
                {
                    field: 'Log_Action',
                    title: '操作',
                    sortable: true,
                    width: 45

                },

                {
                    field: 'Log_Memo',
                    title: '操作备注',
                    sortable: true,
                    width: 80
                },
                {
                    field: 'Log_Time',
                    title: '操作日期',
                    sortable: true

                }]]
            })
        },
        onClose: function () {
            $.close_dialog_iframe("dialog_Contracts")
        }
    })

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧