以前做asp.net的现在转到wpf了,感觉前途未卜

pandaban 2014-06-30 11:58:56
主要是wpf这个东西不温不火的。。福祸难料啊。有做wpf的兄弟吗
...全文
1451 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等死吧.... 还WP? 微软的N1都上市了.. 所以...........wp距离死亡是越来越近了..
qq1256692399 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 pandaban 的回复:
引用 23 楼 kingboy2008 的回复:
WPF 不能说没前途,技术永远都不会白学的。
现在在学wp8.1,感觉学了wpf后学wp比较容易。
你现在学WP估计要掉坑里! 现在WP终端的市场份额很少,这方面的应用也少,如果你要写手机终端应用还是搞安卓平台的吧,肯定比WP下的要强
pandaban 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 kingboy2008 的回复:
WPF 不能说没前途,技术永远都不会白学的。
现在在学wp8.1,感觉学了wpf后学wp比较容易。
lwq222121 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq1256692399 的回复:
WPF技术是我觉得最好最方便的技术 我主要是用微软技术做开发的,最早用VB6搞C/S开发,再用C#搞WinForm软件开发,用ASP.NET写B/S软件; 先说一下,B/S系统确实是一个很好的解决方案,她拉近了人与人的距离,人们只需要知道地址就可以快速进行沟通 但是,再进一步,针对个人的个性化设置习惯性操作,输入的控制止,输入内容的控制 ,B/S要想实现很是麻烦,必须借助于客户端的技术. 现在很流行B/S,不仅她多平台特性,还因为B/S软件解决了软件界面和功能的灵活性的问题比如像MVC等一些框架等.但是,这些于人员的要求比较高,像一个软件公司开发这么一套就够忙好几年的时间去完善,这中间的人员成本就不用说了. 如果要实现一个很小的计算程序还搞个WEB服务器,还必须要打开浏览器运行,这实在是让我接受不了 所以,相对于B/S,我更喜欢C/S,她能更方便的解决一些更细微的需求,对于软件企业来说只需要专注于一种技术,对人员的技术要求相对单一; 传统C/S软件一般技术比较成熟,软件稳定,但面对当前网络时代的客户需求却有些力不从心, 在客户端的部署与发布,版本的升级,远端访问,产品的维护成本上都提出了新的要求 传统B/S和C/S软件都存在:维护成本高,技术门槛高,维护周期长 我有见过某大型软件,用WinForm实现的的动态编译来解决功能扩展和软件灵活性的需求,但是技术要求太高,工程量巨大,后期维护成本也是巨大的,对实施人员的要求也是非常高. 我想要的是这样一个平台:可以用到很多不行行业,很多种场合,并且不依赖于IIS(服务器需要配置的地方太多,在不安装新操作系统的前题很找到需配置的地方很是不方便,必须得专业人员才能配置),也不依赖于浏览器(往往客户的浏览器环境糟糕的让我很头疼,现在五花八门的浏览器特别多,并且浏览器崩溃我基本没招了),刚毕业的人员来了进来就可以给客户实施维护,不再需要太多的培训就能上手. 如果每次要实现一个功能软件必须另写程序,重新编译成执行程序;我是可以写,但是新人未必能一次就写出我满意的程序,这对于刚毕业的新人来说,我还得手把手的教,我好累哦 我用过Silverlight开发软件,很是喜欢,但是依赖于浏览器,并且,数据传输效率不高,最后放弃; 最后我学习了WPF,并且使用WPF结合其它技术开发了一个平台,彻底解决了客户端部署发布和远程访问的不足; 我发现WPF是我用过扩展性,执行效率最好的技术;对后期人员的技术要求很低,通用性极强,并且我不用硬性编程,就可随意调整软件的界面和功能,这对于当前复杂多变的客户需求来说非常难得,甚至在客户现场按客户提出的需要,添加全新的功能模块(当然回去后要再测试调整的) 总之,我非常喜欢WPF技术,她帮我解决了多年来一直未实现的功能; 各位小伙伴们,是不是也因WPF受益了呢?
还是各有千秋吧
灵雨飘零 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 不能说没前途,技术永远都不会白学的。
zhoujie52068 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表示 我是从 WInform到Asp的,WPF 比Winform 更加强大
qq1256692399 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 pandaban 的回复:
[quote=引用 18 楼 qq1256692399 的回复:] WPF技术是我觉得最好最方便的技术 我主要是用微软技术做开发的,最早用VB6搞C/S开发,再用C#搞WinForm软件开发,用ASP.NET写B/S软件; 先说一下,B/S系统确实是一个很好的解决方案,她拉近了人与人的距离,人们只需要知道地址就可以快速进行沟通 但是,再进一步,针对个人的个性化设置习惯性操作,输入的控制止,输入内容的控制 ,B/S要想实现很是麻烦,必须借助于客户端的技术. 现在很流行B/S,不仅她多平台特性,还因为B/S软件解决了软件界面和功能的灵活性的问题比如像MVC等一些框架等.但是,这些于人员的要求比较高,像一个软件公司开发这么一套就够忙好几年的时间去完善,这中间的人员成本就不用说了. 如果要实现一个很小的计算程序还搞个WEB服务器,还必须要打开浏览器运行,这实在是让我接受不了 所以,相对于B/S,我更喜欢C/S,她能更方便的解决一些更细微的需求,对于软件企业来说只需要专注于一种技术,对人员的技术要求相对单一; 传统C/S软件一般技术比较成熟,软件稳定,但面对当前网络时代的客户需求却有些力不从心, 在客户端的部署与发布,版本的升级,远端访问,产品的维护成本上都提出了新的要求 传统B/S和C/S软件都存在:维护成本高,技术门槛高,维护周期长 我有见过某大型软件,用WinForm实现的的动态编译来解决功能扩展和软件灵活性的需求,但是技术要求太高,工程量巨大,后期维护成本也是巨大的,对实施人员的要求也是非常高. 我想要的是这样一个平台:可以用到很多不行行业,很多种场合,并且不依赖于IIS(服务器需要配置的地方太多,在不安装新操作系统的前题很找到需配置的地方很是不方便,必须得专业人员才能配置),也不依赖于浏览器(往往客户的浏览器环境糟糕的让我很头疼,现在五花八门的浏览器特别多,并且浏览器崩溃我基本没招了),刚毕业的人员来了进来就可以给客户实施维护,不再需要太多的培训就能上手. 如果每次要实现一个功能软件必须另写程序,重新编译成执行程序;我是可以写,但是新人未必能一次就写出我满意的程序,这对于刚毕业的新人来说,我还得手把手的教,我好累哦 我用过Silverlight开发软件,很是喜欢,但是依赖于浏览器,并且,数据传输效率不高,最后放弃; 最后我学习了WPF,并且使用WPF结合其它技术开发了一个平台,彻底解决了客户端部署发布和远程访问的不足; 我发现WPF是我用过扩展性,执行效率最好的技术;对后期人员的技术要求很低,通用性极强,并且我不用硬性编程,就可随意调整软件的界面和功能,这对于当前复杂多变的客户需求来说非常难得,甚至在客户现场按客户提出的需要,添加全新的功能模块(当然回去后要再测试调整的) 总之,我非常喜欢WPF技术,她帮我解决了多年来一直未实现的功能; 各位小伙伴们,是不是也因WPF受益了呢?
码的还是转的啊。。。[/quote] 晕,老 打了半个小时的字,手都打酸了,你竟然说老子是转的
pandaban 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq1256692399 的回复:
[quote=引用 19 楼 pandaban 的回复:] [quote=引用 18 楼 qq1256692399 的回复:] WPF技术是我觉得最好最方便的技术 我主要是用微软技术做开发的,最早用VB6搞C/S开发,再用C#搞WinForm软件开发,用ASP.NET写B/S软件; 先说一下,B/S系统确实是一个很好的解决方案,她拉近了人与人的距离,人们只需要知道地址就可以快速进行沟通 但是,再进一步,针对个人的个性化设置习惯性操作,输入的控制止,输入内容的控制 ,B/S要想实现很是麻烦,必须借助于客户端的技术. 现在很流行B/S,不仅她多平台特性,还因为B/S软件解决了软件界面和功能的灵活性的问题比如像MVC等一些框架等.但是,这些于人员的要求比较高,像一个软件公司开发这么一套就够忙好几年的时间去完善,这中间的人员成本就不用说了. 如果要实现一个很小的计算程序还搞个WEB服务器,还必须要打开浏览器运行,这实在是让我接受不了 所以,相对于B/S,我更喜欢C/S,她能更方便的解决一些更细微的需求,对于软件企业来说只需要专注于一种技术,对人员的技术要求相对单一; 传统C/S软件一般技术比较成熟,软件稳定,但面对当前网络时代的客户需求却有些力不从心, 在客户端的部署与发布,版本的升级,远端访问,产品的维护成本上都提出了新的要求 传统B/S和C/S软件都存在:维护成本高,技术门槛高,维护周期长 我有见过某大型软件,用WinForm实现的的动态编译来解决功能扩展和软件灵活性的需求,但是技术要求太高,工程量巨大,后期维护成本也是巨大的,对实施人员的要求也是非常高. 我想要的是这样一个平台:可以用到很多不行行业,很多种场合,并且不依赖于IIS(服务器需要配置的地方太多,在不安装新操作系统的前题很找到需配置的地方很是不方便,必须得专业人员才能配置),也不依赖于浏览器(往往客户的浏览器环境糟糕的让我很头疼,现在五花八门的浏览器特别多,并且浏览器崩溃我基本没招了),刚毕业的人员来了进来就可以给客户实施维护,不再需要太多的培训就能上手. 如果每次要实现一个功能软件必须另写程序,重新编译成执行程序;我是可以写,但是新人未必能一次就写出我满意的程序,这对于刚毕业的新人来说,我还得手把手的教,我好累哦 我用过Silverlight开发软件,很是喜欢,但是依赖于浏览器,并且,数据传输效率不高,最后放弃; 最后我学习了WPF,并且使用WPF结合其它技术开发了一个平台,彻底解决了客户端部署发布和远程访问的不足; 我发现WPF是我用过扩展性,执行效率最好的技术;对后期人员的技术要求很低,通用性极强,并且我不用硬性编程,就可随意调整软件的界面和功能,这对于当前复杂多变的客户需求来说非常难得,甚至在客户现场按客户提出的需要,添加全新的功能模块(当然回去后要再测试调整的) 总之,我非常喜欢WPF技术,她帮我解决了多年来一直未实现的功能; 各位小伙伴们,是不是也因WPF受益了呢?
码的还是转的啊。。。[/quote] 晕,老 打了半个小时的字,手都打酸了,你竟然说老子是转的[/quote] 2333333333333,开个玩笑
pandaban 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq1256692399 的回复:
WPF技术是我觉得最好最方便的技术 我主要是用微软技术做开发的,最早用VB6搞C/S开发,再用C#搞WinForm软件开发,用ASP.NET写B/S软件; 先说一下,B/S系统确实是一个很好的解决方案,她拉近了人与人的距离,人们只需要知道地址就可以快速进行沟通 但是,再进一步,针对个人的个性化设置习惯性操作,输入的控制止,输入内容的控制 ,B/S要想实现很是麻烦,必须借助于客户端的技术. 现在很流行B/S,不仅她多平台特性,还因为B/S软件解决了软件界面和功能的灵活性的问题比如像MVC等一些框架等.但是,这些于人员的要求比较高,像一个软件公司开发这么一套就够忙好几年的时间去完善,这中间的人员成本就不用说了. 如果要实现一个很小的计算程序还搞个WEB服务器,还必须要打开浏览器运行,这实在是让我接受不了 所以,相对于B/S,我更喜欢C/S,她能更方便的解决一些更细微的需求,对于软件企业来说只需要专注于一种技术,对人员的技术要求相对单一; 传统C/S软件一般技术比较成熟,软件稳定,但面对当前网络时代的客户需求却有些力不从心, 在客户端的部署与发布,版本的升级,远端访问,产品的维护成本上都提出了新的要求 传统B/S和C/S软件都存在:维护成本高,技术门槛高,维护周期长 我有见过某大型软件,用WinForm实现的的动态编译来解决功能扩展和软件灵活性的需求,但是技术要求太高,工程量巨大,后期维护成本也是巨大的,对实施人员的要求也是非常高. 我想要的是这样一个平台:可以用到很多不行行业,很多种场合,并且不依赖于IIS(服务器需要配置的地方太多,在不安装新操作系统的前题很找到需配置的地方很是不方便,必须得专业人员才能配置),也不依赖于浏览器(往往客户的浏览器环境糟糕的让我很头疼,现在五花八门的浏览器特别多,并且浏览器崩溃我基本没招了),刚毕业的人员来了进来就可以给客户实施维护,不再需要太多的培训就能上手. 如果每次要实现一个功能软件必须另写程序,重新编译成执行程序;我是可以写,但是新人未必能一次就写出我满意的程序,这对于刚毕业的新人来说,我还得手把手的教,我好累哦 我用过Silverlight开发软件,很是喜欢,但是依赖于浏览器,并且,数据传输效率不高,最后放弃; 最后我学习了WPF,并且使用WPF结合其它技术开发了一个平台,彻底解决了客户端部署发布和远程访问的不足; 我发现WPF是我用过扩展性,执行效率最好的技术;对后期人员的技术要求很低,通用性极强,并且我不用硬性编程,就可随意调整软件的界面和功能,这对于当前复杂多变的客户需求来说非常难得,甚至在客户现场按客户提出的需要,添加全新的功能模块(当然回去后要再测试调整的) 总之,我非常喜欢WPF技术,她帮我解决了多年来一直未实现的功能; 各位小伙伴们,是不是也因WPF受益了呢?
码的还是转的啊。。。
qq1256692399 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF技术是我觉得最好最方便的技术 我主要是用微软技术做开发的,最早用VB6搞C/S开发,再用C#搞WinForm软件开发,用ASP.NET写B/S软件; 先说一下,B/S系统确实是一个很好的解决方案,她拉近了人与人的距离,人们只需要知道地址就可以快速进行沟通 但是,再进一步,针对个人的个性化设置习惯性操作,输入的控制止,输入内容的控制 ,B/S要想实现很是麻烦,必须借助于客户端的技术. 现在很流行B/S,不仅她多平台特性,还因为B/S软件解决了软件界面和功能的灵活性的问题比如像MVC等一些框架等.但是,这些于人员的要求比较高,像一个软件公司开发这么一套就够忙好几年的时间去完善,这中间的人员成本就不用说了. 如果要实现一个很小的计算程序还搞个WEB服务器,还必须要打开浏览器运行,这实在是让我接受不了 所以,相对于B/S,我更喜欢C/S,她能更方便的解决一些更细微的需求,对于软件企业来说只需要专注于一种技术,对人员的技术要求相对单一; 传统C/S软件一般技术比较成熟,软件稳定,但面对当前网络时代的客户需求却有些力不从心, 在客户端的部署与发布,版本的升级,远端访问,产品的维护成本上都提出了新的要求 传统B/S和C/S软件都存在:维护成本高,技术门槛高,维护周期长 我有见过某大型软件,用WinForm实现的的动态编译来解决功能扩展和软件灵活性的需求,但是技术要求太高,工程量巨大,后期维护成本也是巨大的,对实施人员的要求也是非常高. 我想要的是这样一个平台:可以用到很多不行行业,很多种场合,并且不依赖于IIS(服务器需要配置的地方太多,在不安装新操作系统的前题很找到需配置的地方很是不方便,必须得专业人员才能配置),也不依赖于浏览器(往往客户的浏览器环境糟糕的让我很头疼,现在五花八门的浏览器特别多,并且浏览器崩溃我基本没招了),刚毕业的人员来了进来就可以给客户实施维护,不再需要太多的培训就能上手. 如果每次要实现一个功能软件必须另写程序,重新编译成执行程序;我是可以写,但是新人未必能一次就写出我满意的程序,这对于刚毕业的新人来说,我还得手把手的教,我好累哦 我用过Silverlight开发软件,很是喜欢,但是依赖于浏览器,并且,数据传输效率不高,最后放弃; 最后我学习了WPF,并且使用WPF结合其它技术开发了一个平台,彻底解决了客户端部署发布和远程访问的不足; 我发现WPF是我用过扩展性,执行效率最好的技术;对后期人员的技术要求很低,通用性极强,并且我不用硬性编程,就可随意调整软件的界面和功能,这对于当前复杂多变的客户需求来说非常难得,甚至在客户现场按客户提出的需要,添加全新的功能模块(当然回去后要再测试调整的) 总之,我非常喜欢WPF技术,她帮我解决了多年来一直未实现的功能; 各位小伙伴们,是不是也因WPF受益了呢?
pandaban 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有迷茫的时候啊,我开这个楼不是想吐槽wpf,只是那时候我觉得wpf在我们这个地方确实使用人比较少,感觉公司也只是用wpf做做项目而已,公司里面真正研究wpf并且精通的人基本没有,就意味没人在这条路上指引我,什么都自学,当然不是说自学不好,但是要走多少弯路,而且我们这里招wpf的公司也少,跳槽不好选择。 至于说.net核心都是一样的,这个观点我赞同,但是我现在没有达到通一晓万的境界,我现在属于学一门语言靠一门语言吃饭的人,所以我很在意这门语言上我的付出与回报。哎,算了,说这么多也许是我庸人自扰,也许过个几年回首,现在的山也不再是山。
xboxeer 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软当然也分。。。问这些肯定不可能是亚洲工程院或者是MSRA。。。微软全球技术支持中心。。这种地方英语是大头。。。坦白说工作两年多在外企(IBM,AC)我觉得这些地方对外语重视程度要远高于技术(AC这边.NET开发还在用基础的asp.net 但是对英语交流能力跟客户谈需求谈预算的能力要求高很多)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xboxeer 的回复:
plus说下微软面什么:CLR是什么 委托和事件区别 线程进程区别 线程死锁是啥 这里面你说这些跟ASP.NET或者 WPF之类的有关系么。。。
你进微软,面这个简单的概念么?你去的那个地方也太.......不可能这么面试。 许多年以前,我是给微软的某100人的项目的BOSS和技术负责人用30分钟详细讲解了asp.net的内部机制(那个时候asp.net正火),然后又上机写了5个Console的程序,人家才让我去上班的。
完美的神速 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想说 wpf如果学的精通,wp以及windows8应用开发,就是手到擒来的事。 wpf使用XAML,windows phone已经windows8也是使用XAML
wind_cloud2011 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员辛苦,赚钱不容易
xboxeer 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我[b]一直觉得甭管是WPF还是WCF还是其他.net技术栈下面的东西 核心都是一样的 我会说我除了毕业前实习了一年.net毕业后两年半时间都没做过.net现在照样能进微软么。。。。。(好吧其实我觉得编程语言学得好真不如英语说得好。。。) plus说下微软面什么:CLR是什么 委托和事件区别 线程进程区别 线程死锁是啥 这里面你说这些跟ASP.NET或者 WPF之类的有关系么。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
在常见的 .net 应用中,我们不用 asp.net,基本上不用 Winform,只有一个大项目使用 WPF,重大项目使用 Silfelright,网页应用、跨平台、手机 APP 开发通通使用纯 javascript 来快速地成本开发(因为使用 Saltaral 和 TypeScript,所以跟c#还是有很大关系)。 有些人也许会对 asp.net 感觉很时髦,同时又觉得 Silverlight “被微软抛弃了”,又觉得 WPF 更加时髦,又觉得 javascript 太没有前途。可是这些感觉也许都不是真的。
  • 打赏
  • 举报
回复
给你介绍一下我们对.net编程“语言”的选择方式: 我们有4种开发工作选择,各有千秋: silverlight、WPF、javascript、服务器端开发。 我们需要开发“酷炫的”基于网页的大型决策支持系统,需要 Silverlight,而且这种系统往往是有许多客户端距离中心机房100公里的距离,许多客户端都使用价值几十万元的大屏幕来显示。这方面比 WPF 优越的地方主要在于部署的速度。我们的 WPF 客户端部署时,有可能需要50分钟。而 Silverlight 端初次安装没有超过2、3分钟的,在关键时刻的部署和系统更新上有着很大优势。在一次重要的跟领导“碰头会”上,应领导的要求,有一个公司临时使用会议室的电脑演示一个抄袭我们的程序中两个小模块的程序,竟然有200M的插件要安装,而且花了很长时间安装之后又被 IE 报告说“证书错误”等等。最后因为现场安装不上软件,他们的演示就非常悲催的结束了。 对于这类高级的管理软件,我们都选择 Silverlight 来开发,而不是 WPF。 我们有一个桌面系统,需要与QQ一样的即时通讯功能,需要有画流程图和编辑属性的功能,许多用户操作画面都是用鼠标拖动的(而不是悲催地用鼠标点“按钮控件”的),需要一些获取本地高级权限的功能。只有这一个程序,我们选择 WPF。WPF过于复杂,虽然比Silverlight 在运行速度、图形等方面略有优势,但是“对我们来说”比 Silverlight 的可用性反而要差一些。 有些项目需要同时开发“各种桌面系统、各种手机系统”的客户端,我们选择 javascript,然后选择 PhoneGap Build 来产生手机 app。而桌面网站,我们采用较多地 javascript 、很少使用 html/css 的方式,不用 asp.net。 所有的客户端,包括手机和桌面javascript程序,都需要访问服务器。我们有自己的windows service 企业服务器软件,性能和稳定性都很好(数年前,类似的服务器软件有几千万用户使用规模)。因此所有的客户端都可以开源、送给别人,但是服务器软件我们肯定不会开源,肯定会好好地保护起来。
ajaxfeifei 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学好Xaml是关键,即使Silverlight、WPF都死了,只要你Xaml精通,你就值钱了。
  • 打赏
  • 举报
回复
XAML也方便转向WP的,虽然这个也不温不火,至于SilverLight,那就不说了。。。。
加载更多回复(7)

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧