使用File操作后, 怎么释放文件, File.close根本就没有

Ecisa 2014-06-30 12:09:10
string content = string.Join("\r\n", File.ReadAllLines(filePath, Encoding.GetEncoding("gb2312")));
int len = content.Length;
content = GetTraditionalMS(content);
File.WriteAllText(filePath, content, Encoding.GetEncoding("gb2312"));
后面程序会提示文件无法创建写入,文件不知道怎么释放, 请高手帮忙
...全文
2570 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SmallBoyz 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的USING应该是好用的
sunny906 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用StreamWriter来写文件,文件写完就关闭流,这样后面代码就可以正常访问文件了
sunny906 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn对WriteAllText的解释是:创建一个新文件,在其中写入指定的字符串,然后关闭文件。 如果目标文件已存在,则覆盖该文件。 所以,它自己会关闭文件
wangnaisheng 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.Dispose(); 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以等待2秒钟(先干别的,或者循环)。 如果你调整不了流程,那么使用
using(var fs = FileStream.Open(......))
{
    .....
}
这样的写法,这可以保证紧接着操作文件。
tcmakebest 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是其他地方出问题了,这个WriteAllText肯定是没问题了.
largeskymengsk 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我也遇到过,在两个操作代码之前时间很短的时候,有时候会出现这个问题。 怀疑是File中方法,在释放文件的时候没有那么及时。 后来改成文件流了。
於黾 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qfmyfeng 的回复:
我改了个批处理使用我写的程序做字体转换, 我只执行我的程序是OK的. 不过运行批处理后面的程序对文件操作竟然会失败. 我试过把我的转换完的文件删除了是能运行成功的. 所有还是我的程序有问题.
文件已存在的情况下,用你的软件直接运行是OK的? 文件不存在的情况下,用批处理打开你的软件也是OK的?
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要简单调用(就是封装出来给你直接用的)就行
  • 打赏
  • 举报
回复
File类封装的静态方法内部用到了流,在方法内部已经作了释放 静态成员一般是不会封装出来让你释放的
Ecisa 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了个批处理使用我写的程序做字体转换, 我只执行我的程序是OK的. 不过运行批处理后面的程序对文件操作竟然会失败. 我试过把我的转换完的文件删除了是能运行成功的. 所有还是我的程序有问题.
threenewbee 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
File.AppendAllText
月影 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你遇到的问题肯定不是你现在所想的问题。所以变个方向吧,先找到你真正要解决的问题先。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧