关于Excel导出错误的问题。求大神帮忙,在线等待啊。。。。。。

kissapple500 2014-06-30 12:36:09
我写了一个小软件给我朋友用,就是操作excel方面的功能,我电脑是excel2010。朋友 电脑上装的excel2003,我的软件给他后,运行出错。于是我让他安装2010,安装了后果然没问题了。但是他公司的那个软件却导出excel文档出问题了。情况是:导出来的excel里面是空白的,而且都关不掉了。。。。。。求大神指教啊。难道让他再把excel2010卸载掉??。。。我该如何是好啊。。。。。


在线等待啊。。。。。。
...全文
221 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用NPOI,哪怕对方电脑上没有装office,都可以导出来。PS:当然,若要打开这个导出的文件还是需要excel
SmallBoyz 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做个2003版本的吧.如果你没用到特殊的方法的话,2003和2010没有什么区别.
_z3422_ 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能用在 2003 上的,一般能被 2010 支持 但反过来可能就像你现在的情况~ 所以你试着做个 2003 的呗~
kissapple500 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来帮我吗????求指点啊 大神何在啊。。。。。。。。
Anymore 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无论npoi oledb com操作excel,excel2003跟03版本以上的连接代码都有明显区别的。如果只考虑2010的,让对方卸载03安装2010重启试试吧,属于代码逻辑没考虑全。
happy_Can 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Z65443344 的回复:
11.0 for 2003 12.0 for 2007
试一下这个,我觉得可能是你的COM引用的问题。我的Excel是从2003直接升级到2010的,但是没有你这个问题。我EXCEL引用的是14.0的库。
wangnaisheng 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kissapple500 的回复:
[quote=引用 4 楼 wangnaisheng 的回复:] 你把要导出的内容作成excel模板,然后往里面填充数据. 这样就不会出现你的问题了.
没太明白你的意思啊?[/quote] 我现在导出报表都是做好excel模板,然后往excel里面填充数据,然后导出的是excel文件。这样基本上是不会出错的。明白?
fudashouyao 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写两个EXACLE的创建就好了,根据他的EXACLE的版本来创建 是哪个就创建那个。
  • 打赏
  • 举报
回复
GRID --> GUID
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要你代码作处理,就像JS创建xmlhttprequest一样,不同浏览器分别用try-catch创建起来 对于Excel这种需要用到com组件的,你需要通过不同版本的Excel组件的GRID去尝试创建实例,然后进行相应版本的处理(不同版本可能个别函数不一样)
於黾 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
11.0 for 2003 12.0 for 2007
zbdzjx 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像引用的EXCEL的DLL有两个版本的,要引用那个11.0的,不能用14.0的。
kissapple500 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:
导出来的excel里面是空白的 打开的时候 选择使用2010打开
不行啊,他说他用公司的软件导出完毕后,直接打开一个空白的excel文档,并且不能点保存和另存为,按钮都是灰的。难道非要删了2010才行呀?郁闷。他的软件需要2003 我的软件需要2010,真麻烦啊。就没有一个两全其美的方法吗?所以我在想,不行我就改一下我的程序好了,改成2003的,关键我不知道2010和2003有什么区别啊,我只写过操作2010的excel的。
於黾 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kissapple500 的回复:
[quote=引用 1 楼 akuma8848 的回复:] 无论npoi oledb com操作excel,excel2003跟03版本以上的连接代码都有明显区别的。如果只考虑2010的,让对方卸载03安装2010重启试试吧,属于代码逻辑没考虑全。
我在想,要不我把我这个小软件重新写一下,就按照他电脑excel2003的来搞。C#操作excel 2010和操作2003有什么区别呢?区别在哪啊大哥?[/quote] 引用的DLL版本不同,其他没太大区别.
kissapple500 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangnaisheng 的回复:
你把要导出的内容作成excel模板,然后往里面填充数据. 这样就不会出现你的问题了.
没太明白你的意思啊?
exception92 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
导出来的excel里面是空白的 打开的时候 选择使用2010打开
kissapple500 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 akuma8848 的回复:
无论npoi oledb com操作excel,excel2003跟03版本以上的连接代码都有明显区别的。如果只考虑2010的,让对方卸载03安装2010重启试试吧,属于代码逻辑没考虑全。
我在想,要不我把我这个小软件重新写一下,就按照他电脑excel2003的来搞。C#操作excel 2010和操作2003有什么区别呢?区别在哪啊大哥?
欢乐的小猪 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同时安装2003和2010可以解决吗?
wangnaisheng 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把要导出的内容作成excel模板,然后往里面填充数据. 这样就不会出现你的问题了.
kissapple500 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 akuma8848 的回复:
无论npoi oledb com操作excel,excel2003跟03版本以上的连接代码都有明显区别的。如果只考虑2010的,让对方卸载03安装2010重启试试吧,属于代码逻辑没考虑全。
关键是:我的小软件需要excel2010 而我那朋友的公司软件用的是excel 2003,所以现在很麻烦啊,他本来是2003的,现在又安装了2010之后,我的小软件可以用了,但是他公司的软件不行了,导出的excel文档打开是空的,而且都关不掉了,郁闷啊。。。。怎么办啊,。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧