无法解决这问题就怒挂东南枝了

西无 2014-06-30 02:42:28
为什么程序在win7上使用没任何问题,但是到了xp上就报DateTime无法识别的问题?
...全文
686 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西无 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 ki1381 的回复:
控制面板里把日期格式改一下试试看。主要是去掉时间里中文的那些上下午和长短日期格式中的年月日。
给跪了,这真心不是时间格式的问题。应该是系统的问题,因为刚安装的时候会出问题,但是重启一次电脑以后就再也没出过这个问题了
Ki1381 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板里把日期格式改一下试试看。主要是去掉时间里中文的那些上下午和长短日期格式中的年月日。
exception92 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 u012901332 的回复:
[quote=引用 43 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 41 楼 u012901332 的回复:] [quote=引用 24 楼 sp1234 的回复:] 研究你的程序在什么操作下会出错,这可以很容易分辨是不是系统设置问题,还是跟什么文件有关系,等等。因为出错的时间点和操作序列有明显的不同嘛。 你描述的问题就是稀里糊涂的,丝毫没有表名你报bug时关注了客户操作过程这个问题。正是这样,你才解决不了问题。
我能说我已经说了这不是用户输入的值,而是获取时间控件的值吗?老兄你能不能看清楚了再说教?我们公司有台测试用的机子是XP系统的,直接说吧我这个就是这样的界面,然后用户输入和选取控件提供的值。虽然现在问题算是解决了,安装后只要重启一次就没问题了。但是看见你们这样不看完我回帖说的话就说教,我真的有点不服气。也许我们刚出来当程序员欠缺经验,但不代表我无脑[/quote] 理智对待问题,而不是那种教训的语气。[/quote]我没有教训谁啊。、。[/quote] 针对的是楼上,不是你。
西无 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 mjp1234airen4385 的回复:
这个问题是因为客户电脑上时间的格式形式和你的电脑不一致引起的,和什么系统无关。 你再换个win7系统,设置成客户电脑上的格式,着样出错。 临时解决办法:改客户电脑上的时间格式,在控制面板-》区域和语言选项里,参照你电脑的格式。 终极解决办法:修改程序,可以无视客户的时间格式。
这个跟客户的系统时间无关,我获取的只是小时和分的数值,我用盒子弹出过数值看了没问题,获取到的数值也没问题。就是不知道为什么会有这样诡异的情况出现
西无 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 41 楼 u012901332 的回复:] [quote=引用 24 楼 sp1234 的回复:] 研究你的程序在什么操作下会出错,这可以很容易分辨是不是系统设置问题,还是跟什么文件有关系,等等。因为出错的时间点和操作序列有明显的不同嘛。 你描述的问题就是稀里糊涂的,丝毫没有表名你报bug时关注了客户操作过程这个问题。正是这样,你才解决不了问题。
我能说我已经说了这不是用户输入的值,而是获取时间控件的值吗?老兄你能不能看清楚了再说教?我们公司有台测试用的机子是XP系统的,直接说吧我这个就是这样的界面,然后用户输入和选取控件提供的值。虽然现在问题算是解决了,安装后只要重启一次就没问题了。但是看见你们这样不看完我回帖说的话就说教,我真的有点不服气。也许我们刚出来当程序员欠缺经验,但不代表我无脑[/quote] 理智对待问题,而不是那种教训的语气。[/quote]我没有教训谁啊。、。
jobscq 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你应该是对日期调用了ToString()的无参方法或者截取了日期的某一部分,对不对? 有一种情况是客户机的xp系统是中文,但安装的.net是英文的情况,如果你没处理好,是会造成与你期望不相符合的结果出现 所以如果用到日期的字符串形式,请注意格式化的方法
exception92 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 u012901332 的回复:
[quote=引用 24 楼 sp1234 的回复:] 研究你的程序在什么操作下会出错,这可以很容易分辨是不是系统设置问题,还是跟什么文件有关系,等等。因为出错的时间点和操作序列有明显的不同嘛。 你描述的问题就是稀里糊涂的,丝毫没有表名你报bug时关注了客户操作过程这个问题。正是这样,你才解决不了问题。
我能说我已经说了这不是用户输入的值,而是获取时间控件的值吗?老兄你能不能看清楚了再说教?我们公司有台测试用的机子是XP系统的,直接说吧我这个就是这样的界面,然后用户输入和选取控件提供的值。虽然现在问题算是解决了,安装后只要重启一次就没问题了。但是看见你们这样不看完我回帖说的话就说教,我真的有点不服气。也许我们刚出来当程序员欠缺经验,但不代表我无脑[/quote] 理智对待问题,而不是那种教训的语气。
西无 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 juckxu 的回复:
关注中...................
问题算是解决啦,安装后只要重启一次电脑就OK了,但是到底什么原因真心困惑。也尝试了设置各种电脑的时间格式,但还是无济于事。只能先这样啦
西无 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 sp1234 的回复:
研究你的程序在什么操作下会出错,这可以很容易分辨是不是系统设置问题,还是跟什么文件有关系,等等。因为出错的时间点和操作序列有明显的不同嘛。

你描述的问题就是稀里糊涂的,丝毫没有表名你报bug时关注了客户操作过程这个问题。正是这样,你才解决不了问题。

我能说我已经说了这不是用户输入的值,而是获取时间控件的值吗?老兄你能不能看清楚了再说教?我们公司有台测试用的机子是XP系统的,直接说吧我这个就是这样的界面,然后用户输入和选取控件提供的值。虽然现在问题算是解决了,安装后只要重启一次就没问题了。但是看见你们这样不看完我回帖说的话就说教,我真的有点不服气。也许我们刚出来当程序员欠缺经验,但不代表我无脑
西无 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 24 楼 sp1234 的回复:] 研究你的程序在什么操作下会出错,这可以很容易分辨是不是系统设置问题,还是跟什么文件有关系,等等。因为出错的时间点和操作序列有明显的不同嘛。 你描述的问题就是稀里糊涂的,丝毫没有表名你报bug时关注了客户操作过程这个问题。正是这样,你才解决不了问题。
100%同意. 脱离了用户操作,单纯讨论程序中如何对字符串处理的,毫无意义. 可能根本就是用户没有填写时间导致空字符串转时间型这种低级错误也说不定. 实在不行远程支援一下,自己操作操作,看究竟是什么问题,而不是闭门造车,在那里瞎猜.[/quote]我能说我已经说了这不是用户输入的值,而是获取时间控件的值吗?老兄你能不能看清楚了再说教?
s229825562 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.TryParse()
juckxu 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...................
l4kangaxx 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,lz不要想不开,这个问题真不是大问题。
泡泡龙 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好都搞成UTC时间格式,全球一致
编程有钱人了 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每个机器上 时间格式不一样,应该把时间统一格式!
大湿级 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把程序生成为 .net3.5?
  • 打赏
  • 举报
回复
取日历控件的值,有个Value属性就是DateTime类型的,干嘛还要用字符串去转? 如果你设置的控件显示格式与客户机器的系统区域设置的时间格式不一样,不就容易出问题吗
泡泡龙 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是区域类型不一样,导致不能识别?
zdczdccccc 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用 format 格式化一下你的字符串,然后再去转化成时间类型。
smthgdin_020 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写log,看看是不是需要格式化。
加载更多回复(28)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧