ubuntu 用V4L2采集图像经常卡死在VIDIOC_DQBUF

scczht 2014-06-30 04:58:39
ubuntu12.4 用V4L2采集图像经常卡死在VIDIOC_DQBUF。
初始化完成后,也能正常采集,但是,过不一会就会在执行if(-1 == ioctl(fd, VIDIOC_DQBUF, &queue_buf))这个ioctl函数时一去不复回,卡死里面了,出现卡死的时间都是不一样的,有时会较长时间才卡死。这是底层驱动问题吗,求解答。
...全文
1832 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这样的问题了,楼主还在的话,帮我解答一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
用非阻塞方式打开设备效果会好很多,fd = open(dev_name, O_RDWR /* required */| O_NONBLOCK, 0); http://blog.csdn.net/zgyulongfei/article/details/7526249
把分全给哥 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过一样的问题
cs121 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在友善tiny6410 上 也有这样的问题
刘旷 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在arm板子上遇到了同样的问题,希望各位大神不吝赐教
scczht 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在虚拟机上Ubuntu上用的 这些程序编译到ARM板上 就没问题了。看来还是,虚拟机Ubuntu有问题
qcgao 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果卡死在摄像头那里,拔掉摄像头就能正常运行。 ?
qcgao 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们解决了吗,遇到一样的问题,很难搞啊!

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧