解析文件目录,寻求帮助

jo5690 2014-06-30 05:02:33
RT,需要解析一个大目录,放到数据库,需要存放的是三个字段,分别是目录代码(主键),目录名,上级目录代码,现在遇到去上级目录代码困难的问题。
希望有高手指点一二,谢谢!
有几个问题,目录名是会改变的,不能通过路径确定目录代码,其次是类似一下的文件结构:C:\XXX\A\A 与C:\XXX\A\B
如何确定B的上级目录是哪个A,与之类似的是C:\XXX\A\A\B,
文件会有多层级结构,尽量减少这个执行时间。
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jo5690 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高手解答,自己想了很久还是没有头绪
jo5690 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
截取字符串没什么用,这些目录名是会变的,我要拿到的是父目录的代码,根据目录名查找可能会找到一堆结果,
引用 4 楼 u012463264 的回复:
那你会截字符串吗 lastindex(“\”) 前边的是父目录 ,后边是目录。
别闹腰不好 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你会截字符串吗 lastindex(“\”) 前边的是父目录 ,后边是目录。
jo5690 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你取到的是上级目录名,不能作为查找目录代码的条件,同名文件还是很多的
引用 2 楼 u012463264 的回复:
String s[]=C:\XXX\A\A\B .split("/"); 目录 =s[s.length-1] 父目录 =s[s.length-2]
别闹腰不好 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String s[]=C:\XXX\A\A\B .split("/"); 目录 =s[s.length-1] 父目录 =s[s.length-2]
jo5690 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧