[求助]python使用win32com.client查找替换word文档中的文字

Scott_yin_yang 2014-06-30 10:55:30
先感谢各位大大!

我正在尝试使用python的win32com库,替换word文档(docx)中的特定字段,代码如下:


import win32com.client
app=win32com.client.Dispatch('Word.Application')
doc=app.Documents.Open(filename)
app.Visible = True
app.ScreenUpdating = True

#以下为代码段1
find=app.Selection.Find
find.Text=u'abcd'
find.Replacement.Text=u'1234'
find.Execute(Replace=2)

#以下为代码段2
doc.Content.Find.Execute(FindText=u'abcd', ReplaceWith=u'1234', Replace=2)


以上代码运行结果是,word文档中会以灰色显示选中了关键词abcd,但是并不会自动替换为1234;同时,替换代码在python中返回的结果是True。

不知道上述代码是否有错,还是我对于word查找/替换机制的理解有误?还请各位大大赐教,谢谢!
...全文
1602 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Heloiness 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
import win32com
from win32com.client import Dispatch

word = Dispatch('Word.Application')
doc = word.Documents.Open(filename)
word.Selection.Find.Execute(OldStr, False, False, False, False, False, True, 1, True, NewStr, 2)

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧