panel嵌套窗体 Load事件时窗体内控件坐标和大小改变

Rumia 2014-07-01 02:45:50
我在panel里嵌套一个窗体:

ChildForm child = new ChildForm(); //实例化一个子窗口
child.TopLevel = false;
child.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
panel1.Controls.Clear();
panel1.Controls.Add(child);
child.Show();


我追踪了一个控件的size和location 在child的声明 ChildForm()结束前size和Location属性数值正常
当运行到child.show() 进入form_load()函数时发现size和location的值都随着与母窗体的对应数值比例放大了
该怎么办才能保持数值不变?
...全文
188 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体铺满panel了?
Rumia 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 andywangguanxi 的回复:
子窗体的load里面控制一下自己的location
太繁琐了 一切都是由于子窗体的size变动引起的 控制这个就OK了
EdsionWang 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体的load里面控制一下自己的location
forcyever 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wlhkane110 的回复:
[quote=引用 1 楼 happy09li 的回复:] 只贴上面的代码是看不出问题的,你那个控件有没有其他操作?
解决了 子窗体的AutoScaleMode设为None[/quote] 我这是font也不会出现你的问题么。。。
Rumia 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy09li 的回复:
只贴上面的代码是看不出问题的,你那个控件有没有其他操作?
解决了 子窗体的AutoScaleMode设为None
Rumia 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
Location 都为负数了,是不是你窗体位置改变了

恩 之前我手动修改了子窗体的size
如图 执行panel.controls.add前:

Book.Size就是子窗体的Size属性
下面两个是子窗体内分别某个控件的Location和Size属性
执行完panel.controls.add后:

属性发生了变动

毫无头绪
熙风 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wlhkane110 的回复:
[quote=引用 1 楼 happy09li 的回复:] 只贴上面的代码是看不出问题的,你那个控件有没有其他操作?
没有什么操作 就是声明一个子窗体 嵌入panel 我单步找了 声明完成以前控件ctl.locatin=(62,198) ctl.size=(150,210) 当单步走到子窗体的form_load()事件时: ctl.location=(-13,206) ctl.size=(175,297) 不知道该怎么办了[/quote] Location 都为负数了,是不是你窗体位置改变了
Rumia 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确定了 当执行完:panel1.Controls.Add(child);的时候child包括其包含的控件的坐标和size就都会发生变动 怎么办
Rumia 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy09li 的回复:
只贴上面的代码是看不出问题的,你那个控件有没有其他操作?
子窗体是引用不同项目里面的窗体
Rumia 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy09li 的回复:
只贴上面的代码是看不出问题的,你那个控件有没有其他操作?
没有什么操作 就是声明一个子窗体 嵌入panel 我单步找了 声明完成以前控件ctl.locatin=(62,198) ctl.size=(150,210) 当单步走到子窗体的form_load()事件时: ctl.location=(-13,206) ctl.size=(175,297) 不知道该怎么办了
熙风 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只贴上面的代码是看不出问题的,你那个控件有没有其他操作?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧