list各种出错是怎么肥事?

lincoln24 2014-07-01 02:47:58
代码是:
List<NameValuePair> list = new ArrayList<NameValuePair>();
for(Map.Entry<String, String> entry:params.entrySet()){
list.add(new BasicNameValuePair(entry.getKey(),entry.getValue());
}

一开始使用import java.awt.List;
List就会出错
换成使用泛型import java.util.List;
下面的add就会出错,貌似是提示add里面的参数只能是NameValuePair型,那我若要将map里面的内容加入list要如何做呢?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lincoln24 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。。谢谢 最后我索性不用泛型。。。貌似就可以了。。。。
姜小白- 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lincoln24 的回复:
要如何换成map?因为还不是特别熟悉使用规则 我的目的是想把map里的<String, String>值封装到实体中,所以利用了List 顺带一提,后面这句也出现了错误:
UrlEncodedFormEntity entity = new UrlEncodedFormEntity(list,encode);
提示的是undefined,如果不想用泛型,改回java.awt.List,这两句就不会报错,但是List又报错了。。。 程序目的是想实现HttpPost的功能,不知要如何改。。。
其实你可以使用map或者使用list<NameValuePair> ,使用map的话,里面直接存key-map形式数据进去。 如果使用list,那么就将key-value放入到NameValuePair中,然后add进list中,这样方便后面的读取。 UrlEncodedFormEntity 这个类好像是org.apache.http.client.entity 里面的,你找找它对应的帮助文档。 看看它的参数应该是什么格式的,然后根据它的需要给合适的参数进去。 java.awt.List 继承自 java.awt.Component 是awt也就是java图形界面部分的接口,不是我们常说的列表list 常用的列表list就是java.util.list
lincoln24 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用泛型后两句就不会报错 但是List就会报错,听说是编译器的问题? 我是用的eclipse,jdk1.6,还需如何调整?
lincoln24 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
List<NameValuePair> list = new ArrayList<NameValuePair>(); list 添加泛型后,就只能添加指定类型的元素,这里就是NameValuePair 如果想添加map,那需要把上面的NameValuePair换为map
要如何换成map?因为还不是特别熟悉使用规则 我的目的是想把map里的<String, String>值封装到实体中,所以利用了List 顺带一提,后面这句也出现了错误:
UrlEncodedFormEntity entity = new UrlEncodedFormEntity(list,encode);
提示的是undefined,如果不想用泛型,改回java.awt.List,这两句就不会报错,但是List又报错了。。。 程序目的是想实现HttpPost的功能,不知要如何改。。。
tony4geek 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BasicNameValuePair 和 NameValuePair有关系吗
姜小白- 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
List<NameValuePair> list = new ArrayList<NameValuePair>(); list 添加泛型后,就只能添加指定类型的元素,这里就是NameValuePair 如果想添加map,那需要把上面的NameValuePair换为map

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧