c#中如何在目标文本的首行填写内容

lzz161788837 2014-07-01 03:00:05
保留原文本内容,在原文本的首行开始追加新内容
...全文
349 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

 FileStream filest = new FileStream(@"d:\test.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read); 
            StreamReader sr = new StreamReader(filest);
            string s = sr.ReadToEnd();
            sr.Close();
            FileStream filest1 = new FileStream(@"d:\test.txt", FileMode.Open, FileAccess.Write); 
            StreamWriter sw = new StreamWriter(filest1);
            sw.WriteLine("test");
            sw.Write(s);            
            sw.Close();

lantian_2239626454 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
向文件中写入追加数据 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { openFileDialog1.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt"; openFileDialog1.ShowDialog(); textBox1.Text = openFileDialog1.FileName; } private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { if (String.IsNullOrEmpty(textBox1.Text.Trim()))//若未选择文件 { MessageBox.Show("请设置文件"); return; };//CodeGo.net/ if (String.IsNullOrEmpty(textBox2.Text.Trim()))//若未输入要写入文件的内容 { MessageBox.Show("请输入要写入的文件内容"); return; } try { StreamWriter SWriter = new StreamWriter(textBox1.Text);//创建StreamWriter对象 SWriter.Write(textBox2.Text);//向文件中写入指定的内容 SWriter.Close();//关闭StramWriter对象的基础流 MessageBox.Show("写入文件成功!"); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } }
wuyq11 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> lst=new List<string>(); lst=File.ReadAllLines(""); lst[0]=" "+lst[0]; ile.WriteAllLines("文件.txt", lst.ToArray());
lzz161788837 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013291805 的回复:
[quote=引用 7 楼 lzz161788837 的回复:] 不使用StraeamWriter也可以,能达到直接在首行进行数据追加即可
内存映射可以满足你直接在首行进行数据插入的需求。 但如果文件不大,还是读取原文档后 再次输出到文件比较方便。[/quote] 十分感谢
Pandorym 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lzz161788837 的回复:
不使用StraeamWriter也可以,能达到直接在首行进行数据追加即可
内存映射可以满足你直接在首行进行数据插入的需求。 但如果文件不大,还是读取原文档后 再次输出到文件比较方便。
lzz161788837 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013291805 的回复:
[quote=引用 3 楼 lzz161788837 的回复:] 不能使用StreamWirter指定文本后在其首行开始追加内容吗?
不可以哦。 http://msdn.microsoft.com/zh-SG/library/system.io.streamwriter.write[/quote] 不使用StraeamWriter也可以,能达到直接在首行进行数据追加即可
Pandorym 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lzz161788837 的回复:
不能使用StreamWirter指定文本后在其首行开始追加内容吗?
不可以哦。 http://msdn.microsoft.com/zh-SG/library/system.io.streamwriter.write
lzz161788837 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有方法直接在首行进行追加吗?
wmg494005678 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
读到内存,修改第一行内容,写入磁盘(覆盖方式)
lzz161788837 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能使用StreamWirter指定文本后在其首行开始追加内容吗?
Pandorym 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个新文档;将新内容写入新文档;将原文档内容写入新文档;删除原文档;将新文档更名为旧文档。 当然,内存映射也可以。
bdmh 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先读出原有内容,在本地组织好,写回去

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧