新手学android 用eclipse创建android项目报错

xiaomm627 2014-07-01 05:04:52
java环境和android环境都配置了。 eclipse版本4.3 adt版本23.0.0 创建我的第一个android项目报错,搞了一下午没搞好。

搞android这么难吗?。。。。 求帮助啊。

新建一个名为test的android项目。一路next到底,生成项目后src好多文件报错,都是"xx can not be resolved"

想发个截图上来,一个70K的截图愣是10分钟也上传不上来,csdn无语了。。
...全文
18300 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Keyrt_MOR 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 youyuxiansheng 的回复:
用这个官网链接在迅雷里面新建下载http://dl-ssl.google.com/android/repository/support_r21.0.3.zip,下载不同版本只需更改版本号(如20版则改为http://dl-ssl.google.com/android/repository/support_20.zip),试试吧!记得只放一个support在sdk里面哈!
请问这个版本是怎么看的呢?support中的文件是有几份呢?可否截个图看看
Alan-Liang 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MainActivity.java:
package org.AlanLiang.test.firstapp;

import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;

public class MainActivity extends ActionBarActivity {

	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_main);
	}

	@Override
	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
		return true;
	}

	@Override
	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
		// Handle action bar item clicks here. The action bar will
		// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
		// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
		int id = item.getItemId();
		if (id == R.id.action_settings) {
			return true;
		}
		return super.onOptionsItemSelected(item);
	}
}
Alan-Liang 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况
youyuxiansheng 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个官网链接在迅雷里面新建下载http://dl-ssl.google.com/android/repository/support_r21.0.3.zip,下载不同版本只需更改版本号(如20版则改为http://dl-ssl.google.com/android/repository/support_20.zip),试试吧!记得只放一个support在sdk里面哈!
youyuxiansheng 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,这个毛病可以确定为support版本相对过高!
youyuxiansheng 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是2015年2月11日,不知道楼主这个问题解决没有?我似乎找到路子了! 据我今天晚上多次试验,这个问题是由于suppot文件(sdk\extras\android\support)版本与SDk其他文件(如tools)版本不匹配所致!楼主可以找个版本匹配的suppot放到sdk\extras\android下,试一试!很管用!
maxleaf525 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有关升级后新建项目的问题,参见http://www.phperz.com/article/14/1204/39233.html#comment,希望对大家有所帮助
zejian_ 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
android 版本问题 别选4.4(K) 选4.4(K wear) 编译版本选择5.0或者4.4(K wear)
weiyouhee 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
向下兼容的问题,你没有下载的版本的sdk会报错,试试建立一个单独版本的项目,根本不会产生appcompat这个文件夹
vsattce 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一样的问题啊 求指导啊
qq_20331153 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗 我跟你一模一样的错误 求指导
loverz03 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
clean refresh load lib
落幕-无悔 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

你看下你项目是不是如图这样关联了
xiaomm627 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hopegood 的回复:
android.support.v17是android的支持库,是为了兼容低版本的android系统,你需要使用sdk的下载管理器下载支持库包,然后,加入到类路径中。


我觉得报这个错应该是没有找到android.support.v17这个包,请问怎么加到类路径中,我现在所有的都是eclipse自动生成的。
另外你看我项目的引用jar包,有v7和v4,好像是没有v17。

注:我系统中安装了多个版本的androidsdk4.2-4.4
xiaomm627 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
quote=引用 6 楼 hopegood 的回复:]
android.support.v17是android的支持库,是为了兼容低版本的android系统,你需要使用sdk的下载管理器下载支持库包,然后,加入到类路径中。[/quote]

我觉得报这个错应该是没有找到android.support.v17这个包,请问怎么加到类路径中,我现在所有的都是eclipse自动生成的。
另外你看我项目的引用jar包,有v7和v4,好像是没有v17。
[
注:我系统中安装了多个版本的androidsdk4.2-4.4
xiaomm627 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该关联了,因为我用eclipse创建项目的时候自动生成了一个appcompat_v7项目,如图:


另外R文件已经自动生成,如图:


项目clean了也没用

引用 6 楼 hopegood 的回复:
android.support.v17是android的支持库,是为了兼容低版本的android系统,你需要使用sdk的下载管理器下载支持库包,然后,加入到类路径中。


我觉得报这个错应该是没有找到android.support.v17这个包,请问怎么加到类路径中,我现在所有的都是eclipse自动生成的。
另外你看我项目的引用jar包,有v7和v4,好像是没有v17。
注:我系统中安装了多个版本的androidsdk4.2-4.4
落幕-无悔 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你项目test是否关联了appcompat_v7这个项目

R文件没有你看下是否是布局的问题
项目在clean下
MrLC 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
R文件有错,没有自动生成
hopegood 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
android.support.v17是android的支持库,是为了兼容低版本的android系统,你需要使用sdk的下载管理器下载支持库包,然后,加入到类路径中。
xiaomm627 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cclovescw 的回复:
你这个应该R.java没有自动正确生成。这个有问题的话,R.xxx.xxx都会报错。具体是啥原因没有生成好,“问题”那栏里看,除了R.xx.xxx这些错误以外,要找到根源,比如图片名中有大写字母等等。


1.自动生成的没有引入R这个类


2.好多自动生成的类都报错,说android.support.v17这个包无法解析


3.问题列表如下:
加载更多回复(11)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧