MVC怎么获得上传文件的绝对路径

taobaoyes 2014-07-02 09:52:54
VIEW
<input id="infopic" name="infopic" type="file" />

在Controller里面怎么获得上传文件的绝对路径啊
...全文
5196 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xxoome, 你这个是上传之后图片的绝对路径,我要的是选择上传文件时候的绝对路径!
十三- 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复


<form action="/Home/Upload" enctype="multipart/form-data" method="post">
<input type="file" name="file1" /><br />
<input type="submit" value="文件上传" /> </form>


HttpPostedFileBase file = Request.Files["file1"];
//存入文件
if (file.ContentLength > 0)
{
file.SaveAs(Server.MapPath("~/Upload/") + System.IO.Path.GetFileName(file.FileName));
}

string a = System.IO.Path.GetFullPath("Upload/" + file.FileName);
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果通过CONTROLLER获取,为什么会获取不到吗
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你通过AJAX来上传图片的话,你必须要知道绝对路径吧
bwangel 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获取客户端的路径真的有那么重要么? 如果我是客户,我是不希望你知道我的机器的完整路径的。
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
insus, 我用chrome浏览器的,用你那种方法会出现fakepath错误
insus 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hunren 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Server.MapPath
杰拉尔 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
input是不可以的 必须使用flash插件 Uploadify 这款是公司主流可以看看
Is-stefan 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Controller里直接Server.MapPath 即可
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用AJAX提交啊
十三- 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就没看到你这个表单有提交,有值那才出问题了 你还是回去先学点基础的东西吧
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VIEW:

服务器端:


在服务器端获取不了FILE,为null,是哪里的问题啊
liquidsnake9 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,各浏览器为了安全起见已经无法获取到本机上的真实路径
十三- 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 taobaoyes 的回复:
你通过AJAX上传图片的时候,是怎么上传的话,不是要把图片绝对路径传过去吗
这是安全限制,你还叼炸天了,服务器端能控制浏览器端么?,IE默认有,其它浏览器你就不好弄了,ajax上传,多文件,那也只是加载一个 type="file" html控件而已,,多文件,多加载几个上传控件而已,你点击浏览,图片数据已经加载,本地不需要你知道什么绝对路径啊, 外层有表单 属性有multipart/form-data,数据就可以传到服务器 你先搞清楚这个
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xxoome, 你这个是上传之后图片的绝对路径,我要的是选择上传文件时候的绝对路径! 我意思是你那些代码只是获取了上传后的图片的绝对路径,我自己把图片上传到哪个位置,我肯定知道了,那本地那个图片的绝对路径呢,是怎么获取?
taobaoyes 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你通过AJAX上传图片的时候,是怎么上传的话,不是要把图片绝对路径传过去吗
十三- 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 taobaoyes 的回复:
xxoome, 你这个是上传之后图片的绝对路径,我要的是选择上传文件时候的绝对路径!
前端获取全路劲? 这有什么意义? 那是浏览器的问题好吧, 得去浏览器设置显示全路劲,IE默认是全的,火狐你要设置

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧