WinCE下C#程序如何通过http访问WEB服务器?====高分求解!!

lxyzxq2008 2014-07-02 04:52:29
大家好!
最近初做WINCE嵌入式开发,遇到如下问题,求解答!!

1,首先我用C#程序创建一个Form窗体,可以输入一些检索条件;
2,然后点击检索button,通过http请求来访问一台web服务器,这台web服务运行的是java写的工程!
3,我的目的是通过这台web服务器,查询出伙想要胡结果,并且用json格式返回给伙胡C#程序!

问题点:
(1),怎么在C#中通过http来访问外部胡web服务器(访问url已经知道了)。
(2),怎么接受处理json格式的数据。

主要先解决第一个问题点就可以!!!

帖子只能、100分,答案OK,再追加100


...全文
870 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
http://files.cnblogs.com/08shiyan/CodeBetter.JsonCF_v0.2_Source.zip http://files.cnblogs.com/08shiyan/Newtonsoft.Json.Compact.zip 这个是json类库代码,你参考看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
json你看看http://download.csdn.net/detail/beatyou385981202/4454715这个行不行。 一般都是要找代码移植。不过上面的没代码。
lujianjian 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的项目中的一个简单的JSON解析的实现。只能解析一层。如果内容中有逗号,双引号等内容会解析不正确。 用HttpWebRequest获得返回(JSON格式)后,用以下函数解析成一个Hashtable。

/// <summary>
        /// 把返回字符串按照Json解析为一个HashTable
        /// </summary>
        /// <param name="pString">Json字符串</param>
        /// <returns>Key->Value的HashTable</returns>
        public static Hashtable SimpleJson(string pString)
        {

            Hashtable ht = new Hashtable();
            //Step1 去除前后的"{"和"}";
            if (pString.Length < 2)
            {
                return ht;
            }
            else if (pString.Substring(0, 1) != "{" && pString.Substring(pString.Length - 1, 1) != "}")
            {
                return ht;
            }
            else
            {
                //content为去掉{ }的内容
                string content = pString.Substring(1, pString.Length - 2);
                //对conent以","分割
                string[] items = content.Split(',');
                //对items以":"分割
                for (int i = 0; i < items.Length; i++)
                {
                    string[] keyandvalue = items[i].Split(':');
                    if (keyandvalue.Length== 2)
                    {
                        string key = keyandvalue[0].Replace("'","");
                        string value = keyandvalue[1];

                        if (!ht.ContainsKey(key))
                            ht.Add(key, value);
                        else
                            ht[key] = value;
                    }                

                }

            }

            return ht;


        }

91program 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxyzxq2008 的回复:
刚才是无线没开通,所有出问题了,开通internet以后,就可以访问了。 求第二个问题点答案!!!!
Json 的解析是需要移植开源项目的,C#下有没有现成的功能可以支持偶不太清楚,C++下肯定是没有的。
lxyzxq2008 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才是无线没开通,所有出问题了,开通internet以后,就可以访问了。 求第二个问题点答案!!!!
lxyzxq2008 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本来打算用HttpWebRequest的,结果一看,根本不支持。。。 好的,伙再查下MSDN
91program 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE 下有一套 HTTP 相关的函数,LZ 查一下 MSDN 吧

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧