gridview 行中取控件出现错误:未将对象引用设置到对象的实例.

jupiterax 2014-07-02 07:22:43
for (int i = 0; i < this.dgv_Userinfo.Rows.Count; i++)
{
decimal id = Convert.ToInt32(this.dgv_Userinfo.DataKeys[i].Value);
if((this.dgv_Userinfo.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1")as CheckBox).Checked == true)
{
OAEntities oa = new OAEntities();
Table_UserInfo user = new Table_UserInfo();
user.U_ID = id;
oa.Table_UserInfo.Attach(user);
oa.Entry(user).State = System.Data.EntityState.Deleted;
oa.SaveChanges();
}
}
我就是想把gridview复选框中选中的行删除,网上找到的这种方法,然后运行这句: if((this.dgv_Userinfo.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1")as CheckBox).Checked == true)
出现错误,显示未将对象引用设置到对象的实例.
是什么原因呢?求助,谢谢
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jupiterax 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangnaisheng 的回复:
if((this.dgv_Userinfo.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1")as CheckBox).Checked == true) 修改为 if(((CheckBox)GV_CheckFree.Rows[i].Cells[0].Controls[1]).Checked) 刚才上面写错了。不好意思哈。
是这样的,非常感谢啊。 平时很多代码网上找来的,也没有具体介绍意思,模模糊糊,也不知道代码具体的含义,一运行就有错,然后也不知道原因,然后就在痛苦边缘挣扎,作为学生党,伤不起~
wangnaisheng 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if((this.dgv_Userinfo.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1")as CheckBox).Checked == true) 修改为 if(((CheckBox)GV_CheckFree.Rows[i].Cells[0].Controls[1]).Checked) 刚才上面写错了。不好意思哈。
wangnaisheng 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if((this.dgv_Userinfo.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1")as CheckBox).Checked == true) Cells中的0修改为1 试试

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧