mfc中显示实时数据

心疼包 2014-07-03 10:03:26
我建了一个单文档,程序里有个写线程,我想吧写线程中处理了的数组数据显示在界面上,求大神指导啊!!!
...全文
655 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OnTheWay_Boy 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本身的数据就是动态变化的,为什么要用定时器呢?直接updata程序就行了吧
心疼包 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhousitiaoda 的回复:
单文档显示,那肯定是显示在C**View类里,创建线程的时候把这个C**View类的指针作为参数传到线程里。然后百度自定义消息,把你要发的数据作为SendMessage的参数发过去。然后C**View的消息响应函数里获取数据,在OnDraw里画出来。
恩恩,太感谢了!!!我试试。
zhousitiaoda 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单文档显示,那肯定是显示在C**View类里,创建线程的时候把这个C**View类的指针作为参数传到线程里。然后百度自定义消息,把你要发的数据作为SendMessage的参数发过去。然后C**View的消息响应函数里获取数据,在OnDraw里画出来。
心疼包 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yangyunzhao 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 别忘了加锁。
不加锁也没有问题吧,只是读到脏数据而已,不会崩溃的[/quote]大神么,懂得都教教我吧………………
yangyunzhao 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
别忘了加锁。
不加锁也没有问题吧,只是读到脏数据而已,不会崩溃的
心疼包 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fang098 的回复:
[quote=引用 2 楼 u014371234 的回复:] 主线程可以访问的数组是指全局变量吗?我的写线程里有个数组存数据,但不是全局变量,那用什么类可以显示在界面呢?
向你的主线程发消息,数组是局部的用sendmessage过去,[/quote]还是不懂,能不能稍微说的详细一点,把机制说详细一点,然后我慢慢去查也可以啊……求大神帮忙啊!
心疼包 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
别忘了加锁。
哈哈,你也是西电毕业的啊,我是研一的。菜鸟一枚。我不懂啊,能不能说的详细一点,或者告诉我需要用什么方法去实现,我去网上查查?我是刚接触mfc,完全不懂就接了这个程序。
赵4老师 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了加锁。
fang 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014371234 的回复:
主线程可以访问的数组是指全局变量吗?我的写线程里有个数组存数据,但不是全局变量,那用什么类可以显示在界面呢?
向你的主线程发消息,数组是局部的用sendmessage过去,
心疼包 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程可以访问的数组是指全局变量吗?我的写线程里有个数组存数据,但不是全局变量,那用什么类可以显示在界面呢?
baichi4141 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写线程把数据写入一个主线程可以访问的数组,主线程定时读取这个数组的内容并显示在界面上

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧