多选下拉框的联动效果

Who_Delay 2014-07-03 11:02:08
谁有多选下拉框多级联动的例子?就是多个多选的下拉框,然后这些下拉框之间能联动?求高手指点,最好给个demo,谢各位。
...全文
475 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
万玩完顽完 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分点我吧。。
Who_Delay 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我给出的分太少了,都没人愿意说几句,哎
skran 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这次就帮你找了,以后要自己找知道吗 http://bbs.51cto.com/thread-493164-1.html
<html> 
<head> 
<title>This is a test!</title> 
</head> 
<body> 
<form name="frm"> 
<select name="s1" onChange="redirec(document.frm.s1.options.selectedIndex)"> 
<option selected>请选择</option> 
<option value="1">脚本语言</option> 
<option value="2">高级语言</option> 
<option value="3">其他语言</option> 
</select> 

<select name="s2"> 
<option value="请选择" selected>请选择</option> 
</select> 
</form> 
<script language="javascript"> 
//获取一级菜单长度 
var select1_len = document.frm.s1.options.length; 
var select2 = new Array(select1_len); 
//把一级菜单都设为数组 
for (i=0; i<select1_len; i++) 
{ select2[i] = new Array();} 
//定义基本选项 
select2[0][0] = new Option("请选择", " "); 

select2[1][0] = new Option("PHP", " "); 
select2[1][1] = new Option("ASP", " "); 
select2[1][2] = new Option("JSP", " "); 

select2[2][0] = new Option("C/C++", " "); 
select2[2][1] = new Option("Java", " "); 
select2[2][2] = new Option("C#", " "); 

select2[3][0] = new Option("Perl", " "); 
select2[3][1] = new Option("Ruby", " "); 
select2[3][2] = new Option("Python", " "); 
//联动函数 
function redirec(x) 
{ 
var temp = document.frm.s2; 
for (i=0;i<select2[x].length;i++) 
{ temp.options[i]=new Option(select2[x][i].text,select2[x][i].value);} 
temp.options[0].selected=true; 
} 
</script> 
</body> 
</html>
Who_Delay 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/xue_feitian/article/details/6454026 参照网上的多选下拉框插件,但是多个select应用时不能联动,大家路过的都给看看帮个忙!3Q...
skran 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,是我看错了,sorry。。。。但是原理都一样吧。 原生的select用多选的话还不如直接用checkbox,那么矬。。。
Who_Delay 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我的问题是多选下拉框,意思是下拉框里面的选项可以多选,多选的时候,后面的下拉框也随着发生联动的!不是只能选择一个值的联动。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧