winform picturebox显示gif 怎么能不循环播放?在IE中查看GIF只播放一次。急!

黄大仙儿 2014-07-03 11:47:09
GIF本身在IE中查看是只播放一次的,用Windows图片查看器打开是静止的。但是用picturebox加载后还是循环播放的,这个怎么解决啊?不管用Image还是ImageLocation都是循环播放
GIF是用这个做的http://download.csdn.net/detail/empwwb/2143700
...全文
491 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄大仙儿 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangnaisheng 的回复:
http://www.csharpwin.com/csharpresource/199.shtml
还是希望能用Picturebox这个控件
黄大仙儿 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 songhtao 的回复:
'在PictureBox控件中显示GIF动画(图片),凡有句柄hwnd的窗体控件均可以 '在窗体Form1上添加2个命令按钮Command1,Command2和1个图片框控件Picture1 Option Explicit '调用运动图像播放类型库Quartz.dll,在c:/windows/system32目录下 Private pMC As FilgraphManager '定义pMC为FilgraphManager对象 Private pVW As IVideoWindow '定义pVW为IVideoWindow对象 '播放GIF动画 Private Sub Command1_Click() '终止播放 On Error Resume Next Set pMC = New FilgraphManager pMC.Stop pMC.RenderFile "" '加载GIF文件 On Error GoTo Lhandle pMC.RenderFile "E:/offline.gif" '加载GIF动画(图片),并在PictureBox中播放 On Error Resume Next Set pVW = pMC pVW.WindowStyle = CLng(&H6000000) '限定图像在Picture1的大小中 pVW.Left = 0: pVW.Top = 0 pVW.Width = Picture1.ScaleWidth pVW.Height = Picture1.ScaleHeight pVW.Owner = Picture1.hWnd '在Picture1中播放 pVW.MessageDrain = Picture1.hWnd '此行非常重要,用来定义图像的右键菜单所必须 pMC.Run '一直播放 Exit Sub Lhandle: MsgBox ("加载文件错误!") End Sub '停止播放GIF动画 Private Sub Command2_Click() pMC.Stop Set pVW = Nothing Set pMC = Nothing End Sub Private Sub Form_Load() Me.ScaleMode = 3 Picture1.ScaleMode = 3 End Sub
这是VB么。。我之前百度到过这个 不要直接复制粘贴嘛
我不懂电脑 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'在PictureBox控件中显示GIF动画(图片),凡有句柄hwnd的窗体控件均可以 '在窗体Form1上添加2个命令按钮Command1,Command2和1个图片框控件Picture1 Option Explicit '调用运动图像播放类型库Quartz.dll,在c:/windows/system32目录下 Private pMC As FilgraphManager '定义pMC为FilgraphManager对象 Private pVW As IVideoWindow '定义pVW为IVideoWindow对象 '播放GIF动画 Private Sub Command1_Click() '终止播放 On Error Resume Next Set pMC = New FilgraphManager pMC.Stop pMC.RenderFile "" '加载GIF文件 On Error GoTo Lhandle pMC.RenderFile "E:/offline.gif" '加载GIF动画(图片),并在PictureBox中播放 On Error Resume Next Set pVW = pMC pVW.WindowStyle = CLng(&H6000000) '限定图像在Picture1的大小中 pVW.Left = 0: pVW.Top = 0 pVW.Width = Picture1.ScaleWidth pVW.Height = Picture1.ScaleHeight pVW.Owner = Picture1.hWnd '在Picture1中播放 pVW.MessageDrain = Picture1.hWnd '此行非常重要,用来定义图像的右键菜单所必须 pMC.Run '一直播放 Exit Sub Lhandle: MsgBox ("加载文件错误!") End Sub '停止播放GIF动画 Private Sub Command2_Click() pMC.Stop Set pVW = Nothing Set pMC = Nothing End Sub Private Sub Form_Load() Me.ScaleMode = 3 Picture1.ScaleMode = 3 End Sub

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧