android 实现两个activity跳转时的书籍翻页效果

午夜灵犀 2014-07-03 12:02:22
在网上看了好多,都是电子书之类的书籍翻页效果,其实就是翻图片。我想要实现页面跳转时带有书籍翻页效果的功能,求大神教我!
...全文
312 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
媒体盒子 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wzyb3116 的回复:
[quote=引用 1 楼 luowenlong860502 的回复:] 请参考开源项目 https://github.com/openaphid/android-flip
我查了好多资料,说是android两个页面跳转的时候做了限制,也就是说activity无法实现翻页。然后把你给的这个下载下来研究了一下,它这个翻页效果翻的是view吧,但是看的不是很懂,有没有有注释的demo?[/quote] 你可以把两个Activity做成一个,都用view来实现就可以套用这套代码了,你说的注释demo 我没有
午夜灵犀 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luowenlong860502 的回复:
请参考开源项目 https://github.com/openaphid/android-flip
我查了好多资料,说是android两个页面跳转的时候做了限制,也就是说activity无法实现翻页。然后把你给的这个下载下来研究了一下,它这个翻页效果翻的是view吧,但是看的不是很懂,有没有有注释的demo?
韩曙亮 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 Context 上下文对象的 overridePendingTransition()方法, 可以设置 Activity 跳转动画, 这个方法紧跟在 startActivity(Intent) 之后;

Intent intent=new Intent(activity2.this,main.class);
startActivity(intent);
overridePendingTransition(R.anim.a2,R.anim.a1);
参考文章 : -- Android切换Activity时的淡入动画和缩小动画 : http://blog.csdn.net/xiaochun91103/article/details/6199120; -- 两个Activity之间切换动画 : http://bbs.csdn.net/topics/370230577
媒体盒子 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考开源项目 https://github.com/openaphid/android-flip

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧