opencv 双摄像头读取

yinghuochong2012 2014-07-03 03:20:17
最近在利用opencv做双目是觉的研究,但程序一运行,窗口刚弹出来就自行关闭了,不知道为什么。有没有高手可以给看一下,代码来源于opencv教程http://blog.csdn.net/chenyusiyuan/article/details/4643313与http://blog.csdn.net/chenyusiyuan/article/details/5961769
双目摄像头用的是http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.39.gI0qHQ&id=26828028858&ns=1#detail

#include <tchar.h>
#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>

int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{

CvCapture* capture2 = cvCreateCameraCapture( 1 );
CvCapture* capture1 = cvCreateCameraCapture( 0 );


double w = 320, h = 240;
cvSetCaptureProperty ( capture1, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, w );
cvSetCaptureProperty ( capture1, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, h );
cvSetCaptureProperty ( capture2, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, w );
cvSetCaptureProperty ( capture2, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, h );

cvNamedWindow( "Camera_1", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
cvNamedWindow( "Camera_2", CV_WINDOW_AUTOSIZE );

IplImage* frame1;
IplImage* frame2;

int n = 2;
while(1)
{
frame1 = cvQueryFrame( capture1 );
if( !frame1 )
break;
cvShowImage( "Camera_1", frame1 );

frame2 = cvQueryFrame( capture2 );
if( !frame2 )
break;
cvShowImage( "Camera_2", frame2 );

int key = cvWaitKey(30);
if( key == 27 )
break;
}
cvReleaseCapture( &capture1 );
cvReleaseCapture( &capture2 );
cvDestroyWindow( "Camera_1" );
cvDestroyWindow( "Camera_2" );

return 0;
}
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29892417 2016-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用调试模式可以运行,但是直接运行就会跳出,还在查询
wqvbjhc 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CvCapture* capture2 = cvCreateCameraCapture( 1 ); CvCapture* capture1 = cvCreateCameraCapture( 0 ); 这2个有返回NULL的情况,导致 frame1 = cvQueryFrame( capture1 ); if( !frame1 ) break; 跳出了while,程序自动结束
罗博士 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开摄像头以后,先检查一下。到底打开没有,再考虑后续问题。
C_peter 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟进去看一下不就OK了!~

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧