class Mongo not found

4LeafClove 2014-07-03 04:29:23
我使用的是xampp,在php.ini和\ext目录下都添加了相应的extension和php_mongo.dll
成功安装了mongo,启动也成功,但是在zend中编写php程序时, $mongodb=new Mongo()它就会显示问题class Mongo not found,我以为是我的php_mongo_drive没有安装成功,但是我不知道怎么解决,网上找了很多教程,按照做还是不行

另外,我之前是用的Mysql数据库,后来将原有程序改成和mongodb数据库连接
...全文
781 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongshouchang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://php.net/manual/zh/book.mongodb.php 用mongo新版方法吧
qq_25091119 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗,去哦遇到同样问题,同样使用xampp;php7.0.4;使用扩展是php_mongodb.dll这是1.1.6最新版的,支持mongodb3.2的;我是在pecl.php.net下载的与php对应版本的;而且受用phpinfo()显示如图
但是使用new MongoClient();出现Class not found的错误,我没有使用命名空间。
Ed-Gavin 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mongodb中的支持的php的版本与你的zend中的php版本是一致的吗,而且你之前安装的xampp中也是有php版本的,这些版本要一直才行,而且在你的phpinfo()中要显示你已经导入了mongo才行
eip-exp 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样问题,请问解决了吗
mrdexs 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php项目 是不是用了 命名空间了如果用了的话 在new Mongo() 的时候加\ 也就是 $mongo = new \mongo();
疯狂的狙击手 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 SpencerKid 的回复:
[quote=引用 11 楼 xuzuning 的回复:] 没有就是没有安装成功!
我做了以下工作,你可以帮我看看我哪里出问题了吗?非常感谢 1. 官网下载mongodb 2.6.3版本,安装成功了,可以在命令提示符里启动操作 2. 下载了php_mongo.dll 1.5.4-vc9版本,copy到\xmapp\php\ext下,修改php.ini文件,添加extension = php_mongo.dll 3. 在GitHub下载了mongo-php-driver-master文件,然后copy到mongodb\bin下 4. 然后我就在php程序里,use Mongo; $m = new Mongo(); 错误就是class Mongo not found 麻烦您了![/quote] http://www.fkblog.org/blog569
疯狂的狙击手 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

打印出phpinfo的信息 看看mongodb的类库是否加载进来
4LeafClove 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuzuning 的回复:
没有就是没有安装成功!
我做了以下工作,你可以帮我看看我哪里出问题了吗?非常感谢 1. 官网下载mongodb 2.6.3版本,安装成功了,可以在命令提示符里启动操作 2. 下载了php_mongo.dll 1.5.4-vc9版本,copy到\xmapp\php\ext下,修改php.ini文件,添加extension = php_mongo.dll 3. 在GitHub下载了mongo-php-driver-master文件,然后copy到mongodb\bin下 4. 然后我就在php程序里,use Mongo; $m = new Mongo(); 错误就是class Mongo not found 麻烦您了!
xuzuning 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有就是没有安装成功!
4LeafClove 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实安装了mongodb,可以在命令提示符里启动,但是driver我就不确定了。。。
4LeafClove 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 insanity_sniper 的回复:
打印出phpinfo的信息 看看mongodb的类库是否加载进来
没有。。。。
xuzuning 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是让你写几句来证明是否能工作吗? 有那么难?
4LeafClove 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
如果你不在zend中编写,可以吗?
但是我要用zend framwork,而且我用的mvc模式,用记事本就没有用框架了吧
4LeafClove 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
如果你不在zend中编写,可以吗?
额,我没有试过,你是说用记事本写吗?
xuzuning 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不在zend中编写,可以吗?
4LeafClove 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuyanlu 的回复:
看下你mongo.dll的版本和你的php版本是否一致 mongo_dll扩展地址
错了,php版本是5.5.9
4LeafClove 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuyanlu 的回复:
看下你mongo.dll的版本和你的php版本是否一致 mongo_dll扩展地址
我用的php是5.2.0的,php_mongo.dll的版本是php_mongo-1.5.4-5.2-vc9.dll这个,可以吗?
xuyanlu 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你mongo.dll的版本和你的php版本是否一致 mongo_dll扩展地址

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧