forEach 嵌套list问题?

hllllfl 2014-07-04 10:05:46
. 问题描述:a、b、c、d一个list1;1、2、3、4、5一个list2;
a下可能含1、2、3
b下面可能含1、2、4

现在前台jsp展现,想把两个list的数据都展现出来,list2数据是根据list1关联出来的;
两个list嵌套问题;不知描述的是否清楚。给点建议,怎么处理;比较好


http://bbs.csdn.net/topics/390826792
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wasdasdfqwer 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果list1里面的对象里面有list2对象属性,那么就直接继续用标签循环取,如果不是,那么按照index关联起来取数据,然后觉得你的需求写的不是很具体
静山晚风 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
list1要对list2 做关联,那么list1的类型肯定不是简单类型,是个对象才行,例如List<MyObject> ,MyObject就包含了list2的索引数组变量
zgd77521 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把a,b,c,d分别组装成对象,然后a,b,c,d类中分别含有list,然后把a,b,c,d对象放入list中,在页面循环不就OK了吗?
nyxiaobin123 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把abc定义成对象嘛,一个显示的abc值,再加上一个关联list2的list对象,关联逻辑在后台做
nyxiaobin123 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就c:forEach里面再加c:if呗,和代码里面for里面有if一样处理
jiafeng_lee 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在js里面容易处理啊一些,得到请求的值以后两个for循环遍历出list里面的值,然后再if判断

 for(var i = 0; i < str1.length;i++){
       for(var j= 0; j < str2.length;j++){
              if(str1[i]==str2[j]){
                     alert("相同");
              }
       }
}
大体思路是这样,你自己写吧

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧