jbpm6如何添加用户?

青鸾丶 2014-07-04 11:21:09
我想知道可不可以通过程序代码来动态添加用户?
...全文
456 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
growp 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,解决了么?
目录 第一章 概述 1 1.1 什么是jBPM? 1 1.2 概览 2 1.3 核心引擎 3 1.4 Eclipse编辑器 4 1.5 基于Web的设计器 5 1.6 jBPM控制台 5 1.7 文档结构 6 第二章 获得开始 7 2.1 下载 7 2.2 获得开始 7 2.3 社区 8 2.4 资源 8 2.41许可证 8 2.42 源代码 9 2.4.3 从源文件构建 9 第三章 安装 9 3.1 必备的 9 3.2 下载 installer 9 3.3 演示安装 10 3.4 10分钟指南: 使用Eclipse工具 10 3.5 10分钟向导:使用jBPM控制台 12 3.6 10分钟指南:使用Guvnor知识库和设计器 13 3.7 如果遇到问题或有问题应该怎么去做 14 3.7 经常被问的问题 14 第四章:核心引擎的API 15 4.1 jBPM API 16 4.11 Knowledge Base 17 4.12 会话 17 4.13 事件 19 4.2. Knowledge-based API 21 第五章 核心引擎:基础 21 5.1 创建一个流程 21 5.1.1 Eclipse BPMN2.0图形编辑器插件 22 5.1.2 使用XML定义流程 22 5.1.3使用流程API定义流程 24 5.2 不同流程构造的细节概述 25 5.3 流程属性的细节 26 5.4 事件细节 26 5.4.1 开始事件 26 5.4.2 结束事件 27 5.4.3 中间事件 28 5.5 动作细节 29 5.5.1 脚本任务 29 5.5.3 服务任务 30 5.5.3 用户任务 31 5.5.4 重用的子流程 32 5.5.5 业务规则任务 32 5.5.6 嵌入子流程 33 5.5.7 多个实例子流程 33 5.6 Gateways 细节 34 5.6.2 合并网关 35 5.7 在你的应用中使用流程 35 5.8 其他特性 36 5.8.1 数据 36 5.8.2 约束 37 5.8.3 动作脚本 38 5.8.4 事件 39 5.8.5 计时器 40 5.8.6 更新流程 41 第六章 BPMN 2.0 核心引擎 43 6.1 Business Process Model and Notation(BPMN)2.0 Specification业务流程建模和符号2.0规范 43 6.2 例子 47 6.3 支持的元素/属性 48 第七章 核心引擎:持久化和事务 54 7.1 运行时状态 54 7.1.1 二进制持久化 54 7.1.2 Safe Pionts 54 7.1.3 配置持久化 55 7.1.4 事务 58 7.2 流程定义 58 7.3 历史日志 59 7.3.1 将流程事件存储到数据库 59 第八章 核心引擎:示例 60 8.1 jBPM示例 60 8.2 示例 61 8.3 单元测试 61 第九章 Eclipse BPMN 2.0 Plugin 62 9.1 安装 62 9.2 创建你的BPMN 2.0 流程 62 9.3 元素和属性的顾虑 65 第十章 设计器 66 10.1 安装 67 第十一章 控制台 68 11.1 安装 68 11.2 运行流程管理控制台 68 11.2.1 管理流程实例 69 11.2.2 人工任务列表 71 11.2.3 报告 72 11.3 添加新的流程/任务表 73 11.4 REST interface 74 第十二章 Human Tasks 75 12.1 流程内的Human tasks 75 12.1.1 Swimlanes 78 12.2 Human task 管理组件 78 12.2.1 任务生命周期 78 12.2.2 将任务组件链接到jBPM引擎 79 12.2.3 启动任务管理组件 81 12.2.4 和任务管理组件的交互 83 12.3 人工任务管理接口 84 12.3.1 Eclipse integration 84 12.3.2 基于Web的任务视图 84 第十三章 特定领域的流程 84 13.1 介绍 84 13.2 示例:通告 85 13.2.1 创建工作定义 86 13.2.2 注册你的工作定义 86 13.2.3 在你的流程中使用你最新的工作条目 87 13.2.4 执行服务节点 89 第十四章 测试和调试 91 14.1 单元测试 91 14.1.1 使用Helper方法创建你的session 92 14.1.2 断言 92 14.1.3测试与外部服务的结合 93 14.1.4 配置持久化 94 14.2 调试 94 14.2.1 流程实例视图 95 14.2.2 人工任务视图 96 14.2.3 核查视图 96 第十五章 流程知识库 97 第十六章 业务活动监视器 99 16.1 报告 99 16.2 直接接入 101 第十七章 复杂流程 102 第十八章 和Maven,OSGi,Spring的整合 105 18.1 Maven 105 18.2 OGSi 107
jBPM4.3用户指南 1. 导言 1.1. 许可证与最终用户许可协议 1.2. 下载 1.3. 源码 1.4. 什么是jBPM 1.5. 文档内容 1.6. 从jBPM 3升级到jBPM 4 1.7. 报告问题 2. 安装配置 2.1. 发布 2.2. 必须安装的软件 2.3. 快速上手 2.4. 安装脚本 2.5. 依赖库和配置文件 2.6. JBoss 2.7. Tomcat 2.8. Signavio基于web的流程编辑器 2.9. 用户web应用 2.10. 数据库 2.10.1. 创建或删除表结构 2.10.2. 更新已存在的数据库 2.11. 流程设计器(GPD) 2.11.1. 获得eclipse 2.11.2. 在eclipse中安装GPD插件 2.11.3. 配置jBPM运行时 2.11.4. 定义jBPM用户库 2.11.5. 在目录中添加jPDL4模式 2.11.6. 导入示例 2.11.7. 使用ant添加部分文件 3. 流程设计器(GPD) 3.1. 创建一个新的流程文件 3.2. 编辑流程文件的源码 4. 部署业务归档 4.1. 部署流程文件和流程资源 4.2. 部署java类 5. 服务 5.1. 流程定义,流程实例和执行 5.2. ProcessEngine流程引擎 5.3. Deploying a process部署流程 5.4. 删除流程定义 5.5. 启动一个新的流程实例 5.5.1. 最新的流程实例 5.5.2. 指定流程版本 5.5.3. 使用key 5.5.4. 使用变量 5.6. 执行等待的流向 5.7. TaskService任务服务 5.8. HistoryService历史服务 5.9. ManagementService管理服务 5.10. 查询 API 6. jPDL 6.1. process流程处理 6.2. 控制流程Activities活动 6.2.1. start启动 6.2.2. State状态节点 6.2.2.1. 序列状态节点 6.2.2.2. 可选择的状态节点 6.2.3. decision决定节点 6.2.3.1. decision决定条件 6.2.3.2. decision expression唯一性表达式 6.2.3.3. Decision handler决定处理器 6.2.4. concurrency并发 6.2.5. end结束 6.2.5.1. end process instance结束流程处理实例 6.2.5.2. end execution结束流向 6.2.5.3. end multiple多个结束 6.2.5.4. end State结束状态 6.2.6. task 6.2.6.1. 任务分配者 6.2.6.2. task候选人 6.2.6.3. 任务分配处理器 6.2.6.4. 任务泳道 6.2.6.5. 任务变量 6.2.6.6. 在任务中支持e-mail 6.2.7. sub-process子流程 6.2.7.1. sub-process变量 6.2.7.2. sub-process外出值 6.2.7.3. sub-process外向活动 6.2.8. custom 6.3. 原子活动 6.3.1. java 6.3.2. script脚本 6.3.2.1. script expression脚本表达式 6.3.2.2. script 文本 6.3.3. hql 6.3.4. sql 6.3.5. mail 6.4. Common activity contents通用活动内容 6.5. Events事件 6.5.1. 事件监听器示例 6.5.2. 事件传播 6.6. 异步调用 6.6.1. 异步活动 6.6.2. 异步分支 6.7. 用户代码 6.7.1. 用户代码配置 6.7.2. 用户代码类加载器 7. Variables变量 7.1. 变量作用域 7.2. 变量类型 7.3. 更新持久化流程变量 8. Scripting脚本 9. Configuration配置 9.1. 工作日历 9.2. Email
.1、安装JDK 1.2、安装Ant Ant 是使用 jBPM 必须的一个工具。 jBPM 中的很多操作都要用到 Ant 。 安装方法: ( 1 )先下载: 为了执行ant脚本,你需要1.7.0或更高版本的apache ant: http://ant.apache.org/bindownload.cgi ( 2 )解压到 D:\ant (当然其他目录也可以)。 ( 3 )设置如下系统变量: ANT_HOME=d:\ant 。 ( 4 )把 %ANT_HOME%\bin 加入到系统变量 PATH 中。 安装 jBPM jBPM 的下载地址: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=70542&package_id=268068 2 、建库 MySQL 中创建一个库,库名: jbpmdb 3 、生成建表的 SQL 语句并建表 这个构建文件${jbpm.home}/db/build.xml包含了脚本 用来创建和删除数据库结构的操作。 进入到这个目录下,运行ant -p 可以获得更多细节。 你的数据库中创建表结构: 首先,更新${jbpm.home}/db/jdbc中的数据库配置文件。 然后,在D:\jbpm-4.0\db\build.xml 更改为 mysql 然后在db目录下执行ant create.jbpm.schema 可以看到 MySQL 客户端中执行“ mysql.create.sql ”脚本,这样 将在 jbpmdb 库中创建一个个的数据表。 --------------------------------------------------------------------- 安装 jBPM 4的 Eclipse 开发插件 jBPM 4的 Eclipse 开发插件 只有GPD 流程设计器(GPD) 图形化流程设计器(GPD)使用Eclipse作为其平台, 并把GPD插件安装到eclipse上。 使用Eclipse软件升级(Software Update)机制安装设计器是非常简单的。 在gpd目录下有一个gpd/jbpm-gpd-site.zip文件, 这就是更新站点(archived update site)的 压缩包。 在Eclipse里添加更新站点的方法: 帮助 --> 安装新软件... 点击 添加... 在 添加站点 对话框中,单击 压缩包... 找到 gpd/jbpm-gpd-site.zip 并点击 '打开' 点击 确定 在 添加站点 对话框中,会返回到 '安装'对话框 选择出现的 jPDL 4 GPD 更新站点 点击 下一步.. 然后点击 完成 接受协议 当它询问的时候重启eclipse 5 配置jBPM运行时 点击 Window --> Preferences 选择 JBoss jBPM --> jBPM 4 --> Runtime Locations 点击 Add... 在 Add Location 对话框中,输入一个名字,比如 jbpm-4.0 然后点击 Search... 在 Browse For Folder 对话框中,选择你的jbpm根目录,然后点击 OK 点击 OK 在 Add Location 对话框中 6 定义jBPM用户库 如何在你的工作空间定义一个用户库, 用来放置jBPM的库文件。 如果你创建一个新工程, 只需要将用户库全部添加到build path下 点击窗口 --> 属性(Windows --> Preferences) 选择Java --> 创建路径 --> 用户类库(Java --> Build Path --> User Libraries) 点击新建(New) 类型名字jBPM Libraries 点击添加JARs(Add JARs...) 找到jBPM安装程序下的lib目录 选择lib下的所有jar文件并点击打开(Open) 选择jBPM Libraries作为入口 重新点击添加JARs(Add JARs) 在jBPM的安装程序的根目录下选择jbpm.jar文件 点击打开(Open) 在jbpm.jar下选择源码附件(Source attachment)作为入口 点击编辑(Edit) 在源码附件的配置(Source Attachment Configuration)对话框中,点击目录(External Folder...) 找到jBPM安装程序下的src目录 点击选择(Choose) 点击两次'确定'(Ok)会关闭所有对话框 7  jBPM 的 demo 新建jBPM项目 主菜单“文件->新建->项目”,在弹出的对话框里,有“ java Project ”项 选上好,单击“下一步”,起个名“ myjbpm ”,然后就可以单击“完成”了。然后手动 创建src/test/config copy D:\jbpm-4.0\examples\src 2009-07-07 15:40               546 jbpm.cfg.xml 2009-07-07 15:40             1,085 jbpm.hibernate.cfg.xml ...... .....
JBPM4.4工作流用户手册(适合于初始学JBPM4的人),本用户下还有JBPM4.4开发指南(适合于有点经验的人),2011-03-28参考自http://www.family168.com/tutorial/jbpm4.0/html/index.html,可直接浏览网站, 用户目录: 1. 导言 1.1. 许可证与最终用户许可协议 1.2. 下载 1.3. 源码 1.4. 什么是jBPM 1.5. 文档内容 1.6. 从jBPM 3升级到jBPM 4 1.7. 报告问题 2. 安装配置 2.1. 发布 2.2. 必须安装的软件 2.3. 快速上手 2.4. 安装脚本 2.5. 依赖库和配置文件 2.6. JBoss 2.7. Tomcat 2.8. Signavio基于web的流程编辑器 2.9. 用户web应用 2.10. 数据库 2.10.1. 创建或删除表结构 2.10.2. 更新已存在的数据库 2.11. 流程设计器(GPD) 2.11.1. 获得eclipse 2.11.2. 在eclipse中安装GPD插件 2.11.3. 配置jBPM运行时 2.11.4. 定义jBPM用户库 2.11.5. 在目录中添加jPDL4模式 2.11.6. 导入示例 2.11.7. 使用ant添加部分文件 3. 流程设计器(GPD) 3.1. 创建一个新的流程文件 3.2. 编辑流程文件的源码 4. 部署业务归档 4.1. 部署流程文件和流程资源 4.2. 部署java类 5. 服务 5.1. 流程定义,流程实例和执行 5.2. ProcessEngine流程引擎 5.3. Deploying a process部署流程 5.4. 删除流程定义 5.5. 启动一个新的流程实例 5.5.1. 最新的流程实例 5.5.2. 指定流程版本 5.5.3. 使用key 5.5.4. 使用变量 5.6. 执行等待的流向 5.7. TaskService任务服务 5.8. HistoryService历史服务 5.9. ManagementService管理服务 5.10. 查询 API 6. jPDL 6.1. process流程处理 6.2. 控制流程Activities活动 6.2.1. start启动 6.2.2. State状态节点 6.2.2.1. 序列状态节点 6.2.2.2. 可选择的状态节点 6.2.3. decision决定节点 6.2.3.1. decision决定条件 6.2.3.2. decision expression唯一性表达式 6.2.3.3. Decision handler决定处理器 6.2.4. concurrency并发 6.2.4.1. 使用 fork实现并行分支 6.2.5. end结束 6.2.5.1. end process instance结束流程处理实例 6.2.5.2. end execution结束流向 6.2.5.3. end multiple多个结束 6.2.5.4. end State结束状态 6.2.6. task 6.2.6.1. 任务分配者 6.2.6.2. task候选人 6.2.6.3. 任务分配处理器 6.2.6.4. 任务泳道 6.2.6.5. 任务变量 6.2.6.6. 在任务中支持e-mail 6.2.7. sub-process子流程 6.2.7.1. sub-process变量 6.2.7.2. sub-process外出值 6.2.7.3. sub-process外向活动 6.2.8. custom 6.3. 自动活动 6.3.1. java 6.3.2. script脚本 6.3.2.1. script expression脚本表达式 6.3.2.2. script 文本 6.3.3. hql 6.3.4. sql 6.3.5. mail 6.4. Common activity contents通用活动内容 6.5. Events事件 6.5.1. 事件监听器示例 6.5.2. 事件传播 6.6. 异步调用 6.6.1. 异步活动 6.6.2. 异步分支 6.7. 用户代码 6.7.1. 用户代码配置 6.7.2. 用户代码类加载器 7. Variables变量 7.1. 变量作用域 7.2. 变量类型 7.3. 更新持久化流程变量 7.4. 声明变量 7.5. 变量历史 8. Scripting脚本 9. Configuration配置 9.1. 工作日历 9.2. Console控制台 9.3. Email A. 修改日志

6,787

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JBoss技术交流
社区管理员
  • JBoss技术交流社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧