VS2013 asp.net mvc5中的验证无法实现

tossgoon 2014-07-04 11:38:55
我的开发环境是visual stdio 2013,利用asp.net mvc进行开发时,在model中写入密码验证

[DataType(DataType.Password)]
[DisplayName("重复密码")]
[Required(ErrorMessage = "密码为空")]
[Compare("Password", ErrorMessage = "密码不一致")]
public string ConfirmPassword { set; get; }


在view中,只有DisplayName属性有效,Compare属性虽然可以检测不一致,但ErrorMessage无效,而且 DataType(DataType.Password)无效。

难道是开发工具没装对吗?
此外,如果利用System.Web.Mvc.Compare属性是可以的,但提示已过期,而System.ComponentModel.DataAnnotations;无效
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chair128 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是MVC 5.0的Bug,用NuGet升级到5.22解决吧
虚空土豆 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,我是先用System.Web.Mvc.Compare ,虽然这个提示已经过时了
moonwrite 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看生成了对应的html没有~ 如果有则是js问题 如果没有.... 这很奇怪
tossgoon 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是System.ComponentModel.DataAnnotations.Compare验证的 ErrorMessage无法自定义。
tossgoon 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查看了html,没有生成对应的html,真的很奇怪。原理是自动生成相应的js代码吗? view代码: <tr> <td>@Html.LabelFor(model => model.ConfirmPassword)</td> <td>@Html.EditorFor(model => model.ConfirmPassword)</td> <td>@Html.ValidationMessageFor(model => model.ConfirmPassword)</td> </tr> model代码: [System.ComponentModel.DataAnnotations.Compare("Password",ErrorMessage = "重新输入")] [DataType(DataType.Password)] [DisplayName("重复密码")] public string ConfirmPassword { set; get; }
请叫我官人 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟开发工具有毛关系啊 你确定你界面中引入了一个叫 jq-validate.js 文件?????
tossgoon 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataType(DataType.Password)有效果了,原来是textboxfor,改成@Html.EditorFor之后,密码效果有了,但是密码提示仍然是默认的。
tossgoon 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三个文件都引用 了啊
      <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery-1.10.2.min.js")" type="text/javascript"></script>
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script>
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script>
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧