c# dataGridView 定义好列后绑定dataset 数据源

nyyb2008 2014-07-04 02:02:36
我已经设定好dataGridView 的列,如下图 1。


然后 绑定数据源
string str = “select 自段名1,字段名2,字段名3 from 表面”;
DataSet ds = dao.SCDCB(str);

dataGridViewX1.DataSource = ds.Tables[0];

出来的结果是下图


怎么让它填充到我们设置好的列里 ?


...全文
1085 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyyb2008 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢! 搞定了,原来是数据库查询的问题,我把列名字都给了 汉字了 原来是这样写的: select wo_nbr as 生产单,wo_lot as 标志,wo_part as 型号 from po_mstr 改成 : select wo_nbr ,wo_lot ,wo_part from po_mstr 就好了
熙风 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nyyb2008 的回复:
红色圈起来的就是列名呀
你写那个字段名是不是跟datatable里面字段名一致呢? 你圈起来的我怎么知道是不是对的?
nyyb2008 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
红色圈起来的就是列名呀
熙风 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nyyb2008 的回复:
控件里边好像没有AutoGenerateColumns 这个属性 ? 我只能在程序里边设置,另外 每个列的字段我都设置好了呀 。 dataGridViewX1.AutoGenerateColumns = false;//关闭自动产生列 DataSet ds = dao.SCDCB(str); dataGridViewX1.DataSource = ds.Tables[0]; 这样的话,什么都不显示了 ?
列名绑定对了没有?
nyyb2008 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指导呀
nyyb2008 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

控件里边好像没有AutoGenerateColumns 这个属性 ?
我只能在程序里边设置,另外 每个列的字段我都设置好了呀 。

dataGridViewX1.AutoGenerateColumns = false;//关闭自动产生列

DataSet ds = dao.SCDCB(str);

dataGridViewX1.DataSource = ds.Tables[0];

这样的话,什么都不显示了 ?






bdmh 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoGenerateColumns设为false,然后为每列设置好字段名

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧